努力から逃げてるくせに、自分はブスだと嘆くブスが本当に嫌い。 私はあまりブ…
努力から逃げてるくせに、自分はブスだと嘆くブスが本当に嫌い。
私はあまりブスには生まれなかったけど、第二次成長期で一度ブスになった。
ネットで調べまくり自分に合う髪型やメイクも手に入れてまた可愛くなった。
保育園の頃からの友人は社長の祖父と父を持っていて私が金銭的に受ける資格すらもらえなかった600万かかる美大にも入ってやめたいといったり、バイトもせずお小遣いをもらってデパコスのコスメを見た目だけで購入している。
でも可哀想になるくらいのブスだから私に定期的に愚痴を言ってくる。
私はその度にその子に合ったメイクを教えたり話を聞いたりした。でも私はこの顔にはなりたくないからやらないと。ヘアアレンジも教えてというから編み込みを教えたらめんどくさいからやりたくないと。
私が行きたくても行けなかった大学を辞めたいと言われた時、冗談でうちの専門に来れば?というとそんな低レベルなところ行きたくないと。心まで腐っている。典型的な性格が顔に出てしまったタイプ。不潔なわけでもなく本当に性格の悪い人相。
一年以上続いている友人の話を聞いたことがない。
バイトを探していたから私のバイト先を教えたら過干渉な親の許可も取らずに面接日を設定してくれと、設定したら親がダメだというから親が直接電話して断るから、と。自分がそういう家庭に生まれたなら19年も経てばこう立ち回ればとか順序とか分かるはずなのに。
最終的には乳だけはあるからマッチングアプリで処女を捨てたい、イケオジとやりたい、お金もらいたい、風俗嬢が羨ましいと。いくらマッチングアプリを使用する男でも会う女はある程度選ぶ。
一年前に限界を迎えて13年間の関係を切ったけどまだ同じことしてるのかな。思い出してイライラしてきたので吐き捨てです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなの思い出したって…主さん、今、何か上手くいってないことあるの?そっちが心配かな。
主さんは、元々が可愛かったから、それを足掛かりに努力できたのかも知れませんね。そして何より、自立してるよね。そこが件の友人とは違うところかな。
ひとつだけ、その友人に共感するのは、
「編み込みは面倒くさい」ってこと。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 837HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 459HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 450HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧