服の系統が定まらなさすぎて困ります。 元服飾系なのでよく人から「おしゃれだしさ…

回答3 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2023/02/12 16:19(更新日時)

服の系統が定まらなさすぎて困ります。
元服飾系なのでよく人から「おしゃれだしさぞクローゼットの中もすごいんでしょう」と言われます。でも逆に服飾だったからこそ?服が好きすぎてジャンルが全然決められません。
あんまり決まらないと別の意味でクローゼットの中がすごいことになりますしお財布にもよくないので定めたいです。

・ナチュラル系(無印みたいな)
・メンズストリート系(ヨウジヤマモトとか)
・量産、地雷系 男女問わず
・トラッド、プレッピー系(スーツや学生服的なかっちりしたもの。モッズも好き)
・フェミニン、いわゆる"ちょっとしたパーティー"(ってなんぞや)みたいなワンピース

正直全部好きです。本音を言えばトラッド系が一番好きなのですが150cmの女で顔も甘めなのでかっちりスーツが全く似合いません。
なので似合うとか万人ウケも意識するとナチュラルに偏るのですが、万人ウケを気にしないなら量産も好きです。
量産系や甘い服は好きなのですが、そういう格好をしていると私をアクセサリー扱いしている母がめちゃくちゃ喜ぶので嫌なんです。(お人形みたいで良いらしい)
フェミニンやコンサバも好きなのですが、試着の段階で丈が合わず諦めることも多く……。ナチュラル系は骨格的に合わないらしいです。

こんなにも服が好きなのに八方塞がりです。正直一番似合うのはメンズストリート系なんですが、可愛い格好したいんです…。
外見は平手友梨奈ちゃん?に似てると言われます。あくまで一般人なので、顔の系統だけなんとなく似た一般人レベルのよくいるブサイクです。

真剣に相談というより、雑談感覚でお話したいです。

No.3732292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も決められないです。
今日はナチュラルとストリートをミックスさせた感じだったけど、モードストリートもとても好きです。

No.2

>> 1 困りますよね〜_:(´ཀ`」 ∠):
着回し全然できないし、どこに買いに行くべきかすら決まらない…っ‼︎
ストリートお好きなんですね‼︎めちゃめちゃ良いじゃないですか。ナチュラルとの組み合わせも好きです(。-∀-)b

No.3

全然着回しができないのは本当によく分かります笑
処分してもいいかなと思う服がいくつかあってもそれを処分してしまうと、ただでさえ少ないコーデ数が壊滅的になるから、コーデ数のために惰性で保持している服は割と多いですw

ありがとうございます!
僕は服が好きなだけで正直全く詳しくないし、着こなせているか疑問なんですけどね笑
僕は女性のメンズライクファッションは好きですね。
量産型、地雷系される女性もいいなと思います。

No.4

>> 3 そう!そうなんです‼︎(´;ω;`)
服全然処分できない……ジャンル変えたくなって前の服を処分しては着るものがない⁉︎ってなります(ただのあほう)

メンズライクお好きですか⁉︎嬉しいです、なんか可愛い服着ないとかなあってのに縛られてたところもあるので…。似合うかっこします‼︎

No.5

すごく分かる…
処分したものの結局処分した服と似た服買ってたりすることもありませんか?笑

僕が言うようなことではないかもしれませんが、どんどん好きな格好楽しんでください!

No.6

>> 5 めっっっっちゃあるあるです‼︎‼︎あーあれ処分しなければ…みたいな。

ありがとうございます‼︎‼︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧