肥満改善の方法を知りたいです。 夫や彼氏さんの肥満改善のために、どんなことをさ…
肥満改善の方法を知りたいです。
夫や彼氏さんの肥満改善のために、どんなことをされましたか?
結婚予定の彼氏の肥満が気になります。
30歳半ばに差し掛かっても脂物好き、夜中にご飯大盛り・鍋を食べたり、早食いしてます。お酒も飲まないから食事に偏ってます。
まったくやめてしまえとは言いませんが、セーブする意識を持ってほしいです。
私は職種上、生活習慣病で苦労してる人達を見てきてるので、気をつけてほしいと思ってます。
無理なダイエットはリバウンドが目に見えてるので、時間かけてもいいから食習慣を改善してほしいと思ってます。
パートナーに痩せてほしいと直接伝えましたか?
結婚すれば、私も料理をがんばりたいとは思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は男ですが、お互いに太ってました。ちょっと主さんの状況とは違いますが、私達の場合「お互いに痩せてみよう!お互いに協力し合おう!」みたいな感じで話を切り出しましたね。
一方的に「痩せろ」とは言わずに、「協力するから改善しよう!」みたいに切り出すといいかもしれませんね
結婚して家庭を持つわけだから太っていることが嫌なわけではなく健康面が心配という意味で少し真面目に体重のことも意識してほしいという話はしました
ダイエットを意識的にしてもらったわけではないですが、出されたものを食べるタイプだったので結婚したらするする痩せて今は健康体重になりました
2さんの旦那さんのように出された物を素直に食べる人ならまだいいけど、調味料マシマシの味覚音痴だった場合は改善するのに相当苦労するし、一緒に改善しようと言ってうなづいたとしても陰でコソコソ無駄食いするバカだった場合は改善不可ですね…
ありのままを受け入れるのが愛だと主張してきてめんどくさいことこの上ないのがうちの巨デブDVモラハラ親父です。
鍋は野菜もたくさん取れてむしろおすすめなんですけど、ダメなんですか?
何度もすいません💦
パートナーの肥満って健康も心配だし不妊にもつながるからお子さん欲しかったりしたらそれも不安だったりしますよね💦💦
我が家は野菜の美味しさを知ってもらえてからはむしろ野菜メニュー欲しがりますよ!でもお肉も好きなので野菜餃子とかもうちはよく食べます、野菜餃子は野菜もお肉もとれる万能食!😁お野菜たっぷり料理で旦那様とお幸せに!
うちのは遺伝からくる肥満なので何やっても無駄ですね・・・
水を飲んでも太る感じです。
親族も全員肥満。
若いうちは王子様だったのでつらすぎる・・・。
怠惰からくる肥満だったら運動や食事で何とかなるのでしょうが、遺伝だったらあきらめるしかないです。
◯キロ痩せたら結婚するといってみたら本気度が伺えますよ
デブってだらしない人がおおいから嫌いです。特に男。
男は女と違って筋肉がつきやすい体質なのにデブなんですよ?
どんだけ怠けてるんだよ。どんだけ自分に甘いんだよってなりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧