自身が統合失調症ではないかと心配です。 今現在心療内科に通院してお薬も貰ってい…

回答1 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2023/02/12 13:11(更新日時)

自身が統合失調症ではないかと心配です。
今現在心療内科に通院してお薬も貰っているのですが、たまに周期的に近所の人などに監視とまでいかなくても注目されてるような感じがします。
盗聴というより行動を注目されているような。。
それはずっとではなく時期が過ぎると落ち着いて次はぐったり疲れて人と関わりたくなくなり引きこもり。とにかく眠い休みたいとなり、、その後は回復して普通に過ごせますし何なら何事もないような感じになります。
一応診断は躁鬱なのですが統合失調症の可能性はないかと心配になりました。
次回診察時に相談してみますがどうでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3732405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-02-12 10:21
匿名さん1 ( )

削除投票

それはお医者さんが診断することなので、診察時に相談してください。通院されているならお医者さんの指示に従うのが一番です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはお医者さんが診断することなので、診察時に相談してください。通院されているならお医者さんの指示に従うのが一番です

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね。。
以前に別の医師に聞いたところ、話している感じなどから統合失調症ではないと思いますと言われたのですが、少し違和感が..
確かに絶対盗聴されてる!見張られてる!とかでなく人目が嫌だな、、人と関わりたくない、ひとりでゆっくりしたいといったような感じです。
主治医にも聞いてみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧