復讐のために、世間体の為に生きる人生に疲れました。どうしたら人生を諦めることがで…

回答2 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2023/02/12 19:15(更新日時)

復讐のために、世間体の為に生きる人生に疲れました。どうしたら人生を諦めることができますか?

私には夫がいます。夫は過去に共通の知り合いと不倫をしていました。

サレ妻になってしまうことがとても恥ずかしかったです。結婚したばかりで夫と意見のすり合わせが上手にできませんでした。仕事もとても忙しかったです。疲れていました。上手く夫にこうしてほしい、もう少し家のことを手伝ってほしい、そう言葉にする事ができませんでした。ただただ夫に不満がありました

だから自分にも非があります。家で楽しい雰囲気作りができませんでした

夫は家に帰ってきたくなかったと思います。

だんだん家に帰ってこなくなり、私も知ってる方と浮気していました

田舎なので、噂話になることを恐れました

とても怖かったです

私も仕事をしていて働いているし、結婚したばかりなのに、浮気されて、惨めだし、恥ずかしかった、浮気相手は私より10歳も年下だったし、悲しかった、純粋に悲しかったです

弁護士にも相談したけど、私の持っている証拠では、希望する金額の慰謝料は取れないと言われた

もらっても弁護士費用で消えてしまうくらい少なかった

夫は離婚したくないと言って、浮気相手は私と離婚してくれるとばかり思っていたみたいで絶望的な顔をしていたけど、今ものうのうと生きている

私は今も夫と暮らしながら、どうしたら夫と浮気相手が苦しむのか、復讐の時を待っています

けれど、もう疲れたんです

世間体の為に仮面夫婦してることも、役に立たない浮気の証拠を今も保管し続けていることも

全部手放して、全部諦めて、楽になりたいと思うようになりました

タグ

No.3732607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

楽になりましょう。復讐は何の特にもなりません。手放して自由になりましょう。復縁を望むなら辛くてもきっぱり割り切ること。それが出来ないのでしたら別れた方がいい。今からでもいい思い出に塗り替える事はできます。

No.2

私も田舎に住んでたし、元旦那に浮気されて何回も泣いたのであなたの気持ち分かります。

まず、その田舎から引っ越しましょう。
離婚して新しい道を探りましょう。

復讐なんか考えなくていいくらい、仕事や趣味に打ち込みましょう。

環境が変われば人も変わります。

周りの人間関係も。

私は田舎で毎日鬱々と過ごしていました。
私は浮気された立場なのに、噂もあることないこと流され嫌な思いばかりしました。

でも知り合いのいない少し拓けたところに越してきたら、自分の悪口を誰が言ってたみたいな話も耳に入ってこないし元旦那の家族とも鉢合わせることも無く。

田舎にいた頃は私も元旦那の家族が不幸になればいいとばかり考えてました。

今は前向いて生きてますよ。

田舎のあの謎の結束力とか人の家の内情を面白おかしく言う人とか、なんだったの?ってくらいそんな人いません。

田舎は出た方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧