付き合っている歳上の彼氏がいます。ひとまわり以上歳が離れています。お互い結婚を前…

回答4 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2023/02/13 10:18(更新日時)

付き合っている歳上の彼氏がいます。ひとまわり以上歳が離れています。お互い結婚を前提に考えています。が、彼は14年間?程追っかけしているらしい生放送主?Vtuber?がいて他にも最近流行りの女性Vtuberがたくさんいます。今の今まで気にしたことは無いとは言えないですが、最近寝る前やお風呂中に面白いからと見せられてうんざりしています。(生理前や日中の疲労でどうにかなりそうな時、お風呂やベッドで何も知らないテンションの高い女性の声を聴かせられると殺意で滅入ってしまう)
彼には2度、「一通り放送のアーカイブや切り抜きを見てみたけど私には面白みがわからなかったの。楽しむなら1人の時に楽しんで欲しいです。メンバーシップもスーパーチャットもこれから家庭作ると考えているなら額を制限したほうがいいと思う。」と伝えました。
私と出会う前から追いかけている方がいるのなら私と付き合って世帯を持つ意味あるのでしょうか。今、この時代結婚しなくても子供がいなくても1人で幸せに暮らせる時代、人肌恋しかっただけでは無いのかと思ったりもします。
デートにも2人の時間にも私にとっては不純なものである彼の推したちが彼の頭にいると思うとやるせないです。状況が状況であまり精神がすぐれない時などはひどい言葉で罵ってやりたくなったりもします。
何が言いたいか整理できず書き殴るだけたくさん書いてしまいました、ごめんなさい。

タグ

No.3733120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんに悪気がない分タチが悪いですね!
ありきたりかもしれませんが主さんも彼氏さんと同じようなことをしてみてはどうでしょうか?
そこで彼氏さんから不満や嫉妬が出てきたらその言葉をそのまま返してあげましょう!

一緒になって楽しむなら結婚には彼氏さんはあまり向いてないと思うので主さんが我慢するかさよならするのが良いと思います。

No.2

男なんて主が知らないだけで腐るほどいるんだよ
狭い世界だけで生きるのはやめた方がいい

No.3

ニコ生主、Vtuberは見た目年取らないから、一回り下の主さんなんだろうな。そういう性癖。
彼氏、同年代の女は生意気とかババアとか思ってそうだけど、実情は年齢に精神年齢が伴ってないから見切られて相手にされないだけ。
好みを押し付けてくるのも俺のありのままを受け入れて当然だと思ってるから。

二度言って聞かないなら少し距離を置いたお付き合いしたらどうでしょうか。
正直、主さんの貴重な若い時間を彼氏で浪費するより別のいい人探した方が良いと思います。

No.4

年相応の思考してはいないと思われます…
脳内逆コナン…
身体は大人、精神は子供。
その名は…迷探偵子供おじさん!

結婚して、ある程度の時間が経てば、また悪い虫が這い出て来るパターンかと…
そして、それをネタにバトル勃発と…
そんな未来しか無さげ…

男をみる目を養いましょうと、2度も結婚失敗したオバサンが語ってみた…

私の様に男で泣く様な人生を送って欲しくないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧