少し前に引越したのですが、この前総務部の上司と休憩室で一緒になったとき、そういえ…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/02/13 18:37(更新日時)

少し前に引越したのですが、この前総務部の上司と休憩室で一緒になったとき、そういえば主さん引越ししたでしょ~。住所変更とか俺管理してるから見ちゃったんだけど、いいとこ引越したね~、俺も○○(住んでるエリア)で賃貸探してた時期あって、見たことある物件だったから思い出してさ~、そこ1LDKでしょ?家賃いけるの?とか言われて、同棲ですと言ったら、2人ならちょっとせまそうだねwと煽られ、踏み込まれすぎて気持ち悪いです。

総務の人なので住所知られるのは仕方ないとして、見たことある物件だったとしても普通言わなくないですか?仲良くもない上司だしモラルの欠片もなくてドン引きしました。

それ以来会話もしてないし、何されたわけでもないんですけど、自分の上司に報告していい案件でしょうか?このくらいで文句言うのは大げさでしょうか。

タグ

No.3733189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それほど関わりがないなら水に流した方がめんどくさく無いと思いますが

納得が出来ないなら、リスクは覚悟の上でも上司に相談したらいいと思います

No.2

イヤな気分だろうし、大げさだとも思いません。
ただそういうことがまかり通ってる職場で、それに表立って文句を言って改善されるかどうかは疑問ですし、言ったことで逆に居づらくなる可能性はかなりあることは想定したうえで、判断なさったほうがいいとは思います。

No.3

普通にキモい…
セクハラパワハラじゃん。
自分なら上司に言わないまでも仲良い同僚とかには愚痴いって広めて評判落とすわ。

No.4

住所変更と同棲による同居人追加変更の書面で基本事項の変更届出は必ずしなこればなりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧