変な男性に好かれます。 モテなさそうな上に、人間性に問題がある人たちです。 …
変な男性に好かれます。
モテなさそうな上に、人間性に問題がある人たちです。
彼氏いるのにしつこく連絡してきたり、最低限のマナーがなってない、付き合ってもないのにモラハラ発言などです。
好きでもない人に顔を触られたこともあります。
ナンパとかも同じ年齢(大学生)くらいならまだいいのですが、ひとまわり上とか自分の父親位の歳の人に絡まれたことがあります。
私は別に美人でもないし、服装は普通の大学生です。露出は一切してないです。
酷い時は知らない人にレイプされかけて刑事裁判になりました。
全部上京してから2年足らずで起きたことです。
興味ない人には話しかけない、誘われてもついて行かない態度を徹底しています。
おかげさまで普通の男性と仲良くなる機会も減りました。
変な人を避けるために一部だけブリーチしてインナーカラーを入れました。
(金髪は痴漢避けになると聞いたけど、全頭は難しかった)
襲われたのはその後でした。
私はどうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人しそうで、世間知らずそうな見た目だと、押せばいけるんじゃないかと思われがちですよね。
もうちょっとおしゃべりになるとか、外向的になるとかで、ちょっとしたことでもすぐに騒ぎそうな雰囲気にしていくと、そういうのはましになると思いますよ。
男性ですが
私もクセの強い人に好かれます。
特に優しかったり、寛容な人間に対し
自分の我が出しやすいため依存してしまうんだと思います。
見た目をいかつくするのもあるのですが
自分自身我を出して怒ったり嫌なことははっきり言ったり距離を置いて無視するとかしてあいつにはなにしたって良いって思われないようにすること。
多分、主さんは誰にでも優しく、おおらかで人の好いタイプなのだと思います。
気が強くドライな感じに振る舞うと変人男やモラハラ男を寄せ付けないと思うのですが、優しく柔らかい雰囲気は女性として主さんの長所でもあると思うので、無理に変わってほしくないです。
彼氏に守ってもらうことは難しそうですか?
時間を合わせて大学の行き帰り送ってもらうとか…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧