なんか…推しに萎えたんだけど……… 推しは誰とは言わないけど結構有名な人で、フ…

回答2 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2023/02/13 15:13(更新日時)

なんか…推しに萎えたんだけど………
推しは誰とは言わないけど結構有名な人で、ファンが多い。すごい面白いし好きだったんだけど、最近夢女子とか同担拒否♡みたいな謎の報告をYouTubeでしたり、TikTokでする人が増えてきた…別に同担拒否と夢女子が地雷ってわけじゃないんだけど、そう言う人たちはYouTubeとか、 TikTokみたいな誰でもポンと見れちゃうやつじゃなくてTwitterとかで自衛しとけよって思っちゃう……

推しの配信とかもなんか最近「ん?」みたいな発言も増えたし…グッズも買おうと思っても人気すぎて買えないし、それどころか転売も増えてるし、そういうファンも増えてるし、なんか萎えちゃって…私1人のファンが消えたとしても推しは余裕でやっていけるのもなんか悲しく思えてきて…なんか複雑だわ…

推しだけど、今の推しは推せないみたいな感じ…。でも、降りるならちゃんとモタモタせずに降りたい。
降りる方法が知りたいです…

タグ

No.3733241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同担拒否?とか、夢女子?っていうのあんまりわからんが、有名人ってそんなもんじゃね?
推しは恋人じゃないし、やめたいなと思ったらやめればいいし、続けたいなら続ければいい。
ただ昔から推しはあなただけのものじゃなくみんなのもの。それは頭に入れといたほうがいいかと

No.2

推しだと色々とハードル高くなるから好きな有名人くらいのスタンスでいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧