17歳 女です。 最近目がぼやけます。スマホの見すぎだとおもいます。 視力は…

回答5 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2023/02/13 19:11(更新日時)

17歳 女です。
最近目がぼやけます。スマホの見すぎだとおもいます。
視力は1回低下したら何をしても回復することってないですか?
何か良い方法があれば教えていただきたいです。

タグ

No.3733266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

眼が悪くなるのは、レンズの問題と調節機能の問題があります。
このうち、調節機能のほうは目の筋肉が凝り固まってることが端緒になるので、凝りをほぐせば治る可能性はあります。
1か月ほどスマホを見ずに(見るとしても1時間3分以内)、なるべく意識して遠景を見るようにしていて、見え方が改善されてくれば、治る可能性があるということになるでしょう。

No.3

戻るケースとありますよ

自然に放っておいて良くなることはないですけど

No.4

近くを見すぎて筋肉が弱っている状態なら、原因を解消すれば良くなります。
ただ、その状態が長く続いて筋肉だけじゃなく眼球でピント調節するようになるともう戻りません。
眼球もつかってピント調節しているかどうかは眼科で検査してもらわないとわからないので、一度眼科で検査してもらうといいと思います。
視力の落ち方と戻るか戻らないかは自分で調べてもらったほうがわかりやすいです。

No.5

視力は落ちる時は落ちるんだけど努力次第ではそのスピードを緩める事は出来ると思うよ(大抵の場合)。

とりあえず目の為のサプリメント飲むのと飲まないのでは違うからオススメ〜☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧