3ヶ月前、4年付き合い、今年入籍予定だった彼(27)に浮気されました。 …
3ヶ月前、4年付き合い、今年入籍予定だった彼(27)に浮気されました。
[内容]
・遊び目的でTinderをやっていた
(但し顔出ししていなかった為会えた人はおらず、やり取りは続かなかった)
・インスタで裏垢を作り、裏垢女子に抜きあいたい、動画が欲しいと数十人に送っていた
(これは浮気というより性癖で素人動画が欲しかったそうだが、知ってしまっては気持ち悪いと思った)
・ヤリマンで有名だった中学の同級生(新婚)とDMで連絡を取り、食事に行き、2人でホテルに泊まった
全て8-10月の話です。
この時期、私が仕事の人間関係でストレスを抱え、酷いうつ状態に陥っていました。
家に帰ると毎日泣くか八つ当たりする私に、沢山励まして支えてもらっていましたが、彼は倦怠期が来て気持ちも冷め、別れようかな…でも元に戻ってくれるならば…と悩んでいたそうです。
元々はすごく一途で、人生で一度も遊んだことがなく、経験人数もお付き合いした3人だけだった彼は、このタイミングで遊んでみたい、誰かに癒されたいという欲求が出て、このような行動に走ってしまったそうです。
また、信頼している先輩に私の件を相談した結果、「遊んだことの無い男は、年取って結婚後に不倫に走るぞ、今のうちに遊んでおけ」という言葉を間に受けてしまい、不倫は絶対にしたくないので結婚をする前に遊んで飽きておこう、という魂胆でした。
しかし10月には私も転職し、精神面が安定して、彼も別れたい気持ちや倦怠期が無くなり、気持ちを再認識し、その後諸々の連絡は取っていませんでした。
但し女性側からの連絡は一方的に来ており、11月に私が通知を見てしまい、事が発覚しました。
(通知もONのまま、写真もトーク履歴も消し忘れていたのでバカです…)
元々浮気は1度でも許せない私は、発覚後 別れたいの一点張りでしたが、彼がびっくりする程号泣しながら、別れたくない、結婚したいと言い続けていました。(今も言い続けられてます)
特に彼は結婚の為に(不倫しない為に?)やったことでもあったので、後悔し、1週間食事もできないくらい憔悴し、猛省していました。
私も今思い返せば、当時相当八つ当たりや酷い態度を取ったと猛省しています。よく別れなかったなと思った程ではあります。
現状、半年ほど考える時間を欲しいと伝え、同棲しつつ表面上は仲良くしていますが、日が浅いからかフラッシュバックで泣いてしまうことも多く、
これで本当に結婚して大丈夫なのか、別れた方がいいのか、毎日悩んでいます。
彼はもう2度としない、あるなら離婚も慰謝料も請求してくれ、また私が落ちても悩みは本人に相談する、など対策を掲げ、毎日行く先々で証拠動画を撮ったり、食べ物を買ってきたりと(笑)自分なりに反省、証明しようとは頑張っています。
確かに彼はもうしないかもしれません。
でも今後またあるのでは、と勝手に不安になります。
しかし、家も職場も趣味も同じ。両親にも結婚を伝えています。
また、彼を超えるほど完璧に波長が合う人も居ないとも思います。
長くなりましたが、皆さんはどの選択が良いと考えられますか?
補足が必要でしたら回答します。
どうぞ、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も付き合って2年、同棲3ヶ月を経て婚約。
そしてその婚約期間中に浮気をされました。
そして現在は結婚4年目で子どもが1人。
2年くらいフラッシュバックが酷かったです。徐々に少なくなっていきました。今でも時々思い出すくらいです。
相手への信頼、不安はかなりありました。妊娠期間中もずっと気が気ではなかったです。
そして4年目の今、ようやくどうでも良くなってきました。
子供が生まれて旦那への愛が、子供に移ったことも理由のひとつかも。
当時のこともだいぶ割り切れるようになったし、今後についても信用はないし不安はありますけど、「次やったら、お前の大事な子供連れて、1人で住むには広すぎるこの家(とローン)残して出ていってやるからやれるもんならやってみな」って精神に変わりました。笑
すべての回答
結婚前に遊び尽くして、結婚してからは絶対にしない人もいますし。普通に何度も魔が差して浮気しちゃう人もいます。
人として賢い人はリスクを予測出来るので浮気しません。
彼がどのタイプは見分けることは無理に等しいです。
そして気になるのが、主さんが落ち込んでいた時に倦怠期であったこと。これはうつっぽい主さんだと支えてくれない、愛してくれないってことなのか?と思ってしまいました。
主さんが結婚したいなら、婚前契約書を作るよう条件を飲んでもらいましょう。
次に浮気した時の条件、もし離婚になった時の条件、財産分与とかを主さんの有利になるよう好きなに書き連ねたらいいです。それを公的証書にしておきましょう。
結婚後では遅いです。婚前の方が証書の効果も絶大ですので。
主も彼も猛省で大変だな!
主と彼が出会って付き合ったからこそ
この悩みに到達できたんです。
出会う前は
彼氏が出来るのかな、
結婚は出来るのかな等、
いろんな不安があったのだろう!
それが今は
こんな悩み不安の形になりました!
彼と出会えた喜びの上に、
この悩みがなりたっています!
あの時の喜びをもっと喜びますか!
この悩みに埋もれていた喜びを
もう一度新鮮になって喜びますか!
そうやってこの喜びの中で、
この今の不安を乗り越えてやろうじゃんって
楽しく、面白がって、笑って、
乗り越えて行こうじゃんってなりますか!
乗り越えたら、
また次の不安がくるのだろう!
でもまたその時は、
乗り越えてきた喜びを思い出そう!
完璧に波長が合うって言いきるなんてのは
そんな人は、
二度とでてこないと思うのが自然だから、
もったいないと思うんだ!
今、別れに吹っ切れないならば、
まだ何か試せることがあるんだと
思って良いんじゃない!
いろいろ言ってきたけど、
キーワードは、
楽しむ、笑う、面白がる
このキーワードをにのっとって、
楽しく乗り越えよう!
許すなら信じてあげる努力をしようと思えるかどうかだと考えます。その覚悟を持つというか。
辛いのはされた側なのに許すならなかった事にするくらいの気持ちが必要なのかと思います。凄く理不尽なんですが。
結婚しても喧嘩したり何かあればこの件を持ち出してしまうかもしれない。終わった過去を持ち出してしまうなら上手くいかなくなる可能性もあります。
ですから許すなら覚悟を持てるのか半年よく考えてみれば良いかと思います。
自分だったら絶対に結婚は無し。だって超絶地雷物件じゃん。自分は無神論者だけどむしろ結婚前のそのタイミングで発覚したのって神様からのNGサインなんじゃないかって思う位「ない」よ。
だって通知はONに写真もトーク履歴も消してなかったって事はバレなきゃ続行する気満々だったってことじゃん。すぐじゃなくてもさ。
一度覚えた興奮は人間は中々忘れる事が出来ない生き物だから今後は主さんとの関係性は関係なくやるわ。だいたいこういう事をこういうタイミングでやらかす奴ってつまり自分の欲望を止める力が弱いのよ。心じゃなくて脳がもうそういう快楽や欲望に弱い構造になっちゃってるんだろうね。だから仮に結婚して主さんとの関係性が円満でも別腹でそっちはそっちで味わいたくてまたやるわ。きっと。...今日付けてる私のブラを掛けてもいい!
性癖は治るものじゃ無いしね。つまり四六時中 裏垢 漁って誰かれ構わず動画送れって催促して...送っちゃう頭(とか境遇)の可哀想な子も居るんだろうけど相手が未成年者だったら捕まるよね?(もう前歴あったりして...)
今は動画催促でもそれでなかなか満足できなくなったら盗撮とか痴漢するようになる可能性も高いと思うよ。なんせ欲望に忠実だからね?
(もう前歴あったりして...)
あとなんだっけ新婚ヤリマンとホテルだっけ?何つうかもうヤレれば法もモラルもどうでもいいし、ぶっちゃけ主さんじゃなくてもいいし、なんなら恋とか愛とかだってどうでもいいっつうのをこれ以上ないくらい体現してるよね。ちなこれもし主さんと彼氏さん既に結婚してたら相手の旦那から裁判で200万円位慰謝料請求される案件じゃん?
主さん逃したら結婚なんて出来ないだろう自分ってのをどこかで分かってるからバレて動揺して号泣して「ごめんなさい、もうしません」って言ってご機嫌とって信用取り戻そうと必死なんでしょ?(いや離婚も慰謝料も請求してくれのくだりとかそうなったらそうするのなんて当たり前だしそこまで行っちゃったら傷が深くなるのは主さんの方じゃんとツッコミ入れたいけど。わざわざそれを口にするってことは現状 主さんはそれで納得する知能だと思われてるって事よ...)
さて。彼氏さんとは波長がこの上なく合うんだっけ?本当に?自分はフラッシュバックして泣いちゃう位に心が傷ついたなら元凶とは離れるのをオススメするよ。
私の中では別れないかなと思います。
そんなに波長が合うとか、自分の気持ちのままに動きます。
結婚したら不倫しないと信じれるなら大丈夫だと思いますし、実際結婚決まった途端に今しか出来ないと遊ぶ人も居ますよ。
先輩に助言受けてするなんてとは思いますが、今しかできない事もありますし、最後は主さんの気持ちで居たいなら信用していくしかないかと思います。
主さんが彼の事を一番わかってるのではないですか?外野があれこれいって決める位ならやめといてもいいと思いますよ。
私も付き合って2年、同棲3ヶ月を経て婚約。
そしてその婚約期間中に浮気をされました。
そして現在は結婚4年目で子どもが1人。
2年くらいフラッシュバックが酷かったです。徐々に少なくなっていきました。今でも時々思い出すくらいです。
相手への信頼、不安はかなりありました。妊娠期間中もずっと気が気ではなかったです。
そして4年目の今、ようやくどうでも良くなってきました。
子供が生まれて旦那への愛が、子供に移ったことも理由のひとつかも。
当時のこともだいぶ割り切れるようになったし、今後についても信用はないし不安はありますけど、「次やったら、お前の大事な子供連れて、1人で住むには広すぎるこの家(とローン)残して出ていってやるからやれるもんならやってみな」って精神に変わりました。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 543HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧