支離滅裂ですみません。 愚痴です。 上機嫌だと私の悪口、不機嫌だと私…
支離滅裂ですみません。
愚痴です。
上機嫌だと私の悪口、不機嫌だと私に暴言を吐く。
それが私の母親です。
母親は色んな人に対しては慈悲深いのに私に対しては冷たいんです。
さっき母に言われたこと。
「ゴミで価値がないのにw
一人暮らししたいの?w
全て私のお陰で全部出来たから御礼言いなさいよ。
私が可哀想でしょ。」
将来の夢を追いかけたいからと
言うと…
「は?ゴミの分際で何言ってんの?奴隷は家事してればいいの。」
「私は素晴らしい母で主人公だっていつになったらアンタは言ってくれるの?ホントダメな子。」
特に「価値が無い」の言葉は毎日言われ続けるので…
自信が全く私にはありません。
楽しいと言う感情を出そうとすると恐怖で立たなくなるんです。
親との縛りみたいんですが。
一人暮らしして逃げたら変わりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
一人暮らししてもLINEやメールで攻撃してくることがあるよ。だから一人暮らししてても関係を切ることは難しいと思う。それでも無視して、関係を切るつもりなら一人暮らしして親から離れた方がいい。
アドバイスで、一人暮らしする際に保証人を求められるところがあります。そこに母親の名前は書かないこと。そこの会社から母親に電話が行く可能性あり。私は母親に電話がかかってしまい住んでいるところがバレてしまいました。
まさにうちの嫁さんと同じような状況ですね。嫁さんの母親は、どういう名前か忘れたんですが、一首の精神病を患っていて、嫁さんは三人兄弟なんですが、なぜか嫁さんばかりを罵倒するらしいです。その上、束縛も激しかったと言っております。一人暮らし、もしくは独立することで一度、お母様と距離を取ってみるのがいいと思います。それでも、帰省した時には、同じ目に遭うかもしれないんですが、まだ何とかできるかもしれないです。
すべての回答
まさにうちの嫁さんと同じような状況ですね。嫁さんの母親は、どういう名前か忘れたんですが、一首の精神病を患っていて、嫁さんは三人兄弟なんですが、なぜか嫁さんばかりを罵倒するらしいです。その上、束縛も激しかったと言っております。一人暮らし、もしくは独立することで一度、お母様と距離を取ってみるのがいいと思います。それでも、帰省した時には、同じ目に遭うかもしれないんですが、まだ何とかできるかもしれないです。
一人暮らししてもLINEやメールで攻撃してくることがあるよ。だから一人暮らししてても関係を切ることは難しいと思う。それでも無視して、関係を切るつもりなら一人暮らしして親から離れた方がいい。
アドバイスで、一人暮らしする際に保証人を求められるところがあります。そこに母親の名前は書かないこと。そこの会社から母親に電話が行く可能性あり。私は母親に電話がかかってしまい住んでいるところがバレてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…65レス 1952HIT 匿名さん
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…21レス 430HIT 匿名さん 1レス
-
夫婦で喧嘩中にお互いの嫌な部分や、不満なことをぶつけあってる段階で、も…6レス 177HIT 匿名さん
-
高齢の親が、大したことじゃなくても兄弟を激褒めするのですが そんなの…11レス 244HIT 匿名さん
-
何で私に…? 他に沢山人がいるのに…。 私は難病で身障者1級の…12レス 182HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
私の実家で私、息子、旦那、私の母の4人で住んでいましたが旦那が脳梗塞に…9レス 138HIT じゅん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧