支離滅裂ですみません。 愚痴です。 上機嫌だと私の悪口、不機嫌だと私…

回答3 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2023/02/15 11:02(更新日時)

支離滅裂ですみません。

愚痴です。

上機嫌だと私の悪口、不機嫌だと私に暴言を吐く。
それが私の母親です。

母親は色んな人に対しては慈悲深いのに私に対しては冷たいんです。

さっき母に言われたこと。
「ゴミで価値がないのにw
一人暮らししたいの?w
全て私のお陰で全部出来たから御礼言いなさいよ。
私が可哀想でしょ。」
将来の夢を追いかけたいからと
言うと…
「は?ゴミの分際で何言ってんの?奴隷は家事してればいいの。」
「私は素晴らしい母で主人公だっていつになったらアンタは言ってくれるの?ホントダメな子。」

特に「価値が無い」の言葉は毎日言われ続けるので…
自信が全く私にはありません。
楽しいと言う感情を出そうとすると恐怖で立たなくなるんです。

親との縛りみたいんですが。
一人暮らしして逃げたら変わりますか?

No.3734362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-02-15 04:08
匿名さん2 ( )

一人暮らししてもLINEやメールで攻撃してくることがあるよ。だから一人暮らししてても関係を切ることは難しいと思う。それでも無視して、関係を切るつもりなら一人暮らしして親から離れた方がいい。
アドバイスで、一人暮らしする際に保証人を求められるところがあります。そこに母親の名前は書かないこと。そこの会社から母親に電話が行く可能性あり。私は母親に電話がかかってしまい住んでいるところがバレてしまいました。

No.1 2023-02-14 22:51
匿名さん1 ( )

まさにうちの嫁さんと同じような状況ですね。嫁さんの母親は、どういう名前か忘れたんですが、一首の精神病を患っていて、嫁さんは三人兄弟なんですが、なぜか嫁さんばかりを罵倒するらしいです。その上、束縛も激しかったと言っております。一人暮らし、もしくは独立することで一度、お母様と距離を取ってみるのがいいと思います。それでも、帰省した時には、同じ目に遭うかもしれないんですが、まだ何とかできるかもしれないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさにうちの嫁さんと同じような状況ですね。嫁さんの母親は、どういう名前か忘れたんですが、一首の精神病を患っていて、嫁さんは三人兄弟なんですが、なぜか嫁さんばかりを罵倒するらしいです。その上、束縛も激しかったと言っております。一人暮らし、もしくは独立することで一度、お母様と距離を取ってみるのがいいと思います。それでも、帰省した時には、同じ目に遭うかもしれないんですが、まだ何とかできるかもしれないです。

No.2

一人暮らししてもLINEやメールで攻撃してくることがあるよ。だから一人暮らししてても関係を切ることは難しいと思う。それでも無視して、関係を切るつもりなら一人暮らしして親から離れた方がいい。
アドバイスで、一人暮らしする際に保証人を求められるところがあります。そこに母親の名前は書かないこと。そこの会社から母親に電話が行く可能性あり。私は母親に電話がかかってしまい住んでいるところがバレてしまいました。

No.3

>> 1 まさにうちの嫁さんと同じような状況ですね。嫁さんの母親は、どういう名前か忘れたんですが、一首の精神病を患っていて、嫁さんは三人兄弟なんですが… ありがとうございます。

一人暮らしを今から直ぐに出来ないので極力は一緒に居る生活を避けてます。
同じ目に会いたく無いので会えないであろう場所に一人暮らしする予定です。
其処から自立して凄く幸せになります。
1さんの嫁さんと同じ境遇と言うのを知ったので嫁いびりに近いモノなのだと言うことを知ってしまって驚きを隠せません。
そんな風にしても精神的に良くないのに何故してしまうのか分かりませんね。

No.4

>> 2 一人暮らししてもLINEやメールで攻撃してくることがあるよ。だから一人暮らししてても関係を切ることは難しいと思う。それでも無視して、関係を切… ありがとう。
そうなん!?
じゃあ、LINEでの罵倒が怖いからナイトモードや通知オフにして反応しないようにする。
保証人を書く欄があるんですね。
ウワァァァア…
ソレは最悪ですね。
凄い為になりました。
ありがとうございます。

No.5

ひとり暮らししたら、いいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧