婦人科ってなんでこうすぐ診察してもらえないんだろうね 予約制だし予約したら早く…

回答5 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2023/02/15 18:49(更新日時)

婦人科ってなんでこうすぐ診察してもらえないんだろうね
予約制だし予約したら早くて2週間後だし他の病院は1ヶ月待ちだし

やばいやばい痛い寒い量がえぐい息が荒くなるくらいは痛い無理
動けないから病院にも行けないけど

タグ

No.3734618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の通っている婦人科は予約なしです。そこそこ大きい病院で内科や外科もある病院ですよ。

田舎で病院が少ないとかじゃなければ探せば予約なしの病院あるんじゃないでしょうか。

No.2

うちの周りも田舎だけど、婦人科は待ち時間が長い。だから、産科をやっていない婦人科を探して予約なしで行ったらどうですか?

その状態は骨盤内炎症おこしてるのかも。
緊急なので、直接行った方がいいです。
しっかりした、病院に行ってくださいね

No.3

そんなに待ちの長い婦人科行ったことない…(五大都市圏在住です)
だって2週間も診てもらえなかったら、アフターピルも貰えないし中絶のタイミングも逃しかねないし切迫流早産も手遅れになるし性病も悪化しちゃうじゃないですか!

お住まいの地域に1件というわけではないんですよね?
予約の時点で緊急性が伝わっていないから先の予約しかとれないのでは?
というか動けないほど痛いなら迷わず救急車!その使い道間違えてないから救急車!!

No.4

そこまで症状がひどければ予約なくても診てもらえますよ。
最近はどこの病院も症状の重い人は優先して診てくれます。
でも自力で病院行けないくらいなら救急車呼んでいいんでは?

No.5

>> 1 私の通っている婦人科は予約なしです。そこそこ大きい病院で内科や外科もある病院ですよ。 田舎で病院が少ないとかじゃなければ探せば予約なし… 町の病院みたいな所の婦人科は常勤の医師がいなくて、この週はいるけど次の週はいない、て感じで不規則気味なんです

クリニックみたいな町医者は予約制で電話かけても次の予約は○○日から~としか言われなくて

緊急を対応してくれずに何が病院なんだ、と怒りが出てきました

No.6

>> 2 うちの周りも田舎だけど、婦人科は待ち時間が長い。だから、産科をやっていない婦人科を探して予約なしで行ったらどうですか? その状態は骨盤… 私が辛うじて行ける範囲内の病院は全滅でした

遠くなると今の私じゃ耐えられない

最短で予約来週取れたので、来週まで我慢します

No.7

>> 3 そんなに待ちの長い婦人科行ったことない…(五大都市圏在住です) だって2週間も診てもらえなかったら、アフターピルも貰えないし中絶のタイミン… 町医者は2件、デカめの公的な病院は1件ありますが、町医者は電話したけど全滅、デカめ病院は予約いらないけど婦人科が医者が常勤じゃないからいる週といない週があって今週はいなかったんです

No.8

>> 4 そこまで症状がひどければ予約なくても診てもらえますよ。 最近はどこの病院も症状の重い人は優先して診てくれます。 でも自力で病院行けないく… そういうものなんですか?
少し落ち着いて来たので、行くか迷いましたがどうにか行こうと思います

メンタル病んでる人間なので救急車みたいな知らん人が何人も乗って仰々しく来るのパニックになりそうなので
高いけどタクシー使います

No.9

来週って。
骨盤内炎症なら、子宮からどんどん上に上がって内臓までいくと大変ですよ!
性病の疑いはないですか?
内膜症とかありますか?

断られた病院に電話で上記の症状を伝えて救急で診てもらってください‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧