男性警察官の人のモラハラは度々聞きますが、女性警察官の方も威圧的な人が多いのでし…

回答3 + お礼2 HIT数 276 あ+ あ-

2023/02/16 21:35(更新日時)

男性警察官の人のモラハラは度々聞きますが、女性警察官の方も威圧的な人が多いのでしょうか?

職場に元警察官の女性がいますが、かなり威圧的で‥‥‥。
常に粗捜しして責めてきます。

やめてしまった人もいます。

タグ

No.3735327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-02-16 13:18
匿名さん3 ( )

削除投票

警察官の妻ですが、旦那も私生活 粗探ししてうざいです。うまくいかなかった事を せめるし、説教くさい。警察官嫌いになりました。カッコいいとも思わない。

旦那も警察組織に洗脳され
頭がかたくなった人間の一人。

警察官も、他の人には器広く見せて、
家の者には器が大きくないなどあります。

警察官の妻なだけで、警察官ではない
けれど、女性警察官もいるからか、
警察組織の方は、警察官ではない女性に対しても見る目が厳しい傾向にあるように感じます。男も女も関係ないって感じで。

旦那の口癖、男も女も関係ないです。女性なんか、生理痛きつくても労ってもらえず無理して仕事しないといけない雰囲気。

主さんの職場にいる元警察官の女性は
警察組織に洗脳されて、変に厳しくなってしまった人だと思います。

あーしなければならない、こーしなければならない、出来ない事もできるよーにならなければならないっていう。

頭のかたい人間は 人をも疲れさせるし
これ以上人が辞めていくと大変なので、
柔軟性を持って仕事をするように
教えてあげたり

もう警察官ではないのだから
警察官時代と同じように職場で仕事をされたら、皆 まいってしまいますよ。という事を 直接言ってみてはどうですかね?
主さんの気持ち察します。長文スミマセンでした。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あいつらも人間なんだからその理由を考えてみたら?

No.2

いるみたいです。

関わらないほうがいいです。実際家族の人でさえ
おかしいって・・・おっしゃってる人いますからね・・・

常に上から目線・・・威圧的・・・不祥事も多いしね・・・

No.3

警察官の妻ですが、旦那も私生活 粗探ししてうざいです。うまくいかなかった事を せめるし、説教くさい。警察官嫌いになりました。カッコいいとも思わない。

旦那も警察組織に洗脳され
頭がかたくなった人間の一人。

警察官も、他の人には器広く見せて、
家の者には器が大きくないなどあります。

警察官の妻なだけで、警察官ではない
けれど、女性警察官もいるからか、
警察組織の方は、警察官ではない女性に対しても見る目が厳しい傾向にあるように感じます。男も女も関係ないって感じで。

旦那の口癖、男も女も関係ないです。女性なんか、生理痛きつくても労ってもらえず無理して仕事しないといけない雰囲気。

主さんの職場にいる元警察官の女性は
警察組織に洗脳されて、変に厳しくなってしまった人だと思います。

あーしなければならない、こーしなければならない、出来ない事もできるよーにならなければならないっていう。

頭のかたい人間は 人をも疲れさせるし
これ以上人が辞めていくと大変なので、
柔軟性を持って仕事をするように
教えてあげたり

もう警察官ではないのだから
警察官時代と同じように職場で仕事をされたら、皆 まいってしまいますよ。という事を 直接言ってみてはどうですかね?
主さんの気持ち察します。長文スミマセンでした。

No.4

コメント下さった皆様ありがとうございますm(_ _)m

警察官の方を差別するつもりはありませんが、職業柄かかなり疑う性分みたいですね。。
休憩時間中にデスクの上を丸々チェックされて、かなりビックリしました。。

流して対応しつつ、必要ならば一言意見するつもりで様子を見ようと思います。

No.5

>> 3 警察官の妻ですが、旦那も私生活 粗探ししてうざいです。うまくいかなかった事を せめるし、説教くさい。警察官嫌いになりました。カッコいいとも思… no3さん
とても共感致します。

どうかご自身が、溜め込んで壊れてしまわぬように信頼できる人には相談して、旅行や美味しいものを食べてご自身をリフレッシュして労って下さいね。

私の友達で、監視する旦那さんと過ごして精神科に通っていた子がいます。
お互い、潰れてしまわぬように自分を守る事に努めていきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧