僕は、軽度の知的障害と軽度の発達障害があります。 なので、10年ぐらい前に、栃…

回答2 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2023/02/16 17:33(更新日時)

僕は、軽度の知的障害と軽度の発達障害があります。
なので、10年ぐらい前に、栃木県から神奈川県の横浜市に引っ越してきました。(福祉に力を入れている街なので)

ところが、いろいろな差別に合い、今は家にひきこもり状態です。
どういう差別を受けているかというと、外を歩いている時に、すれ違い様に通行人に見られる、又は、下を向かれるといった差別です。中には、容姿の暴言を言う人もいます。
下を向いたりする通行人は、男性もですが、女性もかなりの数でいます。
僕は、「優しそうな顔」とか「かっこいい」と言われるのですが、それが原因なのかはわかりません。
ちなみに、体臭はありませんし、歩き方がおかしいということもありません。

皆さんは、僕が通行人に見られたり、下を向かれるのは、何が原因だと思われますか?
なんでもいいので、よろしくお願いします。

タグ

No.3735550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-02-16 16:57
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんに、原因や悪い所は全く有りません。そんな目で見たり、主さんに暴言を言う人の方がおかしいです、主さんは間違ってませんから、福祉の仕事頑張って下さい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

容姿が尋常でない。
或いは被害妄想。

No.2

主さんに、原因や悪い所は全く有りません。そんな目で見たり、主さんに暴言を言う人の方がおかしいです、主さんは間違ってませんから、福祉の仕事頑張って下さい。

No.3

>> 1 容姿が尋常でない。 或いは被害妄想。 ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さんに、原因や悪い所は全く有りません。そんな目で見たり、主さんに暴言を言う人の方がおかしいです、主さんは間違ってませんから、福祉の仕事頑張… ありがとうございました。
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧