母が作ったラーメンに洗剤が入っていました。子供だと死にますか? 私は中学生なの…

回答4 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2023/02/16 18:34(更新日時)

母が作ったラーメンに洗剤が入っていました。子供だと死にますか?
私は中学生なので大丈夫ですが、弟はまだ5歳なのでお腹を壊さないか心配です。
洗剤はそんなに多く入っていたわけではなさそうで、洗い物しててゆすぐのを忘れたままの鍋で麺を茹でて、茹で汁でラーメンの元を溶かしたそうです。
食べてるときにすごい泡立つから、ラーメンってこんなに泡立つっけ?と聞いたら、鍋ゆすぐの忘れて洗剤落ちてないのに茹ではじめて気づいたと言ってました。
味付けが濃いラーメンだったので洗剤の味はわかりませんでした。
大丈夫ですか?病院連れてったほうがいいですか?

タグ

No.3735565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に良くないと思う。

No.2

ですよね。明日病院連れていきます。ありがとうございました

No.3

中学生なのにしっかりしたお子さんだ…お母さん、今回だけじゃなくて色々やらかしてるのかな

No.4

私は医者じゃないから大丈夫かどうか分からないけど、明日行くなら、明日になるまえには
洗剤成分は胃腸から吸収される気ぃするから、明日行っても行かなくても意味ないんじゃ…

明らかに体調不良なってたら行ったほうがいいだろうけど…
わかんないけど…

No.5

>> 3 中学生なのにしっかりしたお子さんだ…お母さん、今回だけじゃなくて色々やらかしてるのかな ありがとうございます。
母はおっとりしてるのでいつもこんな感じですw
普段は私が作ってるけど、今日はラーメンだから麺茹でるだけでいいからって言って作り始めて、鍋洗って置いてるのに何かあったら心配って洗い直してゆすぎわすれてます。
今度からはちゃんと洗ってるよってきつめに言いますw

No.6

>> 4 私は医者じゃないから大丈夫かどうか分からないけど、明日行くなら、明日になるまえには 洗剤成分は胃腸から吸収される気ぃするから、明日行っても… 行くなら早めのほうがいいですよね。
ほんとは今日行きたいんですけど、私の住んでる地域に病院が一個しかなくて、ほかは歯医者とかで、この時間帯はおじいちゃんおばあちゃんが多くて予約がもう取れないので、行けるとしたら明日になってしまいます。
一回病院に電話してみます。ありがとうございます。

No.7

完全に原液が入ってる状態で作ったのなら病院かもだけど、泡だけなら様子見てからでも大丈夫そうな気はします。
(どのみち主さんは病院に電話されるということなので私のレスは不要ですが)

いや、なんというか外国では皿を洗ったら流さずにそのまま乾かすところがいくつかあるようなので、素人意見だけど大事にはなったりはしないんじゃないかなと安心して貰いたかっただけです💦

優しくてしっかりしたお姉さんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧