男女の友情ってありますか? 私は女ですが、趣味や遊び方(可愛いカフェより居酒屋…
男女の友情ってありますか?
私は女ですが、趣味や遊び方(可愛いカフェより居酒屋やバッティングセンターなど)の都合上男の人の方が話しやすいです。女の子とも話せますが話題が合わないです。でも昔から男の人と仲良くなっても相手が恋愛関係になることを望むので、毎度お断りしては疎遠になって(ストーカーされたり逆恨みされたこともあります)結局気がつくと友達が周りにいなくなっています。友達だからね、とか、男性を恋愛対象として見れない、と前もって言っても無駄です。自分ならいけるでしょとか、恋って友達から始まるもんでしょとか、恋愛したことないから分からないだけだよとか言われます。
下心なく仲良くしてくれる男の人もいますか?それとも諦めて女の子らしい趣味を作るべきですか?あと、もし諦めなくても良いなら男性の友達がほしいのですが、今の職場は女性しかいません。そして案の定趣味が合いません。仲は良いですがプライベートって感じではないです。かといってマッチングアプリだと友情は求められない気がしますし、SNSでやっとできた友達にもお付き合いを申し込まれました。(顔も出してないのに何考えてんですかね)
どうしたらいいんでしょうか。男に生まれたかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 こればかりは仕方ないよね。 俺は昔からの異性の友人がいるのであると思うよ。ただ異性の友人が続くかどうかは難しいんだよ。主さんが経験して… あ、そのパターンも…そうですよね恋人できちゃったら会えませんもんね。ほんとに、男に生まれたらみんなで無茶な酒の飲み方して地べたに寝っ転がるとかしたかったです……。昔友達に彼女ができた時には彼女からものすごく嫌われました。私は彼と連絡取らないようにしてたんですが、彼がヤキモチ妬かせたいとかなんとか言って私の話を頻繁にしてたんですよね。案の定嫌われて振られてました。「彼氏の隣にいたら嫌な女」にならないよう、頑張って女性の友達見つけます。ありがとうございました。
こればかりは仕方ないよね。
俺は昔からの異性の友人がいるのであると思うよ。ただ異性の友人が続くかどうかは難しいんだよ。主さんが経験してるようにどちらかが恋愛感情持ち出したら続かない場合が多いから。
あとは双方恋愛感情なくても彼氏や彼女ができたらあまり会わなくなるとかもあるしね。基本的に恋人が嫌がるわけだから。
男女の友情など無いです、有ると答えるのは女性だけです。必ずどちらかが、或いはどっかのタイミングで恋愛感情を持ってる。友情を主張するならそれは相手が気持ちに必死に蓋をしてるだけですよ。それは友情とは言わない
んー…
男女の友情はあると思います(お互いタイプでは無い場合。異性として見てない場合。)
女でもバッティングや居酒屋が好きなんて人はごまんといるので、そういう人と付き合えばいいと思いますね。
サバサバ系を自称してる女ほど男好きだったりするので、男性からそういう目で見られてるのかもしれませんね。
- << 4 ありがとうございます!サバサバ女子ってどういう場所に行ったら出会えるんですかね?なぜか周りは可愛くて(私が可愛い女の子が好きで無意識にそうしてるのかもしれませんが…)ジャニーズ好きでキラキラした子ばかりなんです。 なるほど、こいつ口では恋愛できないとか言ってるけどほんとは満更でもないんだろ?って思われてるんですかね。なんか…上手く言い表せませんがげんなりしますね…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧