20,000円もの大盤振る舞いなポイントを餌にマイナンバーカードを普及させたい自…
20,000円もの大盤振る舞いなポイントを餌にマイナンバーカードを普及させたい自民党の腹黒さが不気味。その高額ポイントを使ってまで推進する本当の理由とその先の自由主義国家の行く末が心配。
そんな破格のポイントをぶら下げて大量CMまで打ってどんな社会が30年後にあるのか。
喜んでハエ取りリボンにくっつく国民の多さよ。
タグ
No.3735948 2023/02/17 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少子化によって近い将来人口や税収が減ることは、ほぼ確定しています。将来的には公務員の数も削減せざるを得ないんです。それに備えて、今のうちに予算も業務もコンパクトに済ませる仕組みを作っておかないと、行政が立ち行かないんだと思います。
まだ余力があるうちにやらないと、本当に困ってからでは対策を立てる力も残っていません。
中国共産党に憧れてるんだよ、自民党は最近は閣議決定ってよく聞くじゃん。
国会軽視で中国共産党と変わらん。 やばい社会が待ってる。
そもそも同じ仕事で非正規雇用ってなんだ? このおかしな搾取システムに怒らない国民が既に
ヤラレた思考に堕してる。貰った民主主義だから怒り方忘れたし、安保でも労働でも敗北してきたから声あげても無駄って国民思って染み付いてる。
この国はやばい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧