お給料のこと 副業でバイトをしているのですが 給料が手渡しで先月分がまだ受け…
お給料のこと
副業でバイトをしているのですが
給料が手渡しで先月分がまだ受け取れてません。本職が月に数回しか行けないためなかなかオーナーと会う機会がなく受け取れてないです。
数日前に受け取りに行っても大丈夫ですか?と連絡すると今日は忙しいから明日以降にして欲しいと言われました。
なので昨日取りに行こうと思い前日に連絡したら既読のみつき返事はありませんでした。
一応読んではくれているのだと思い昨日取りに行ったのですがオーナーはおらずでした。
返事も返さない給料はもらえない
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
No.3736067 2023/02/17 08:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他に従業員の方がいるなら、他の方にも聞いてみてはいかがですか?
他の方もお給料を貰えてないのか?
主さんだけなのか?
念のため勤務した日時・お給料の金額・社長に連絡した日時とやり取り
全て記録に残した方が良いと思いますよ。
その上で再度連絡しても返事がないようなら、労基で相談。
給料手渡しはオーナーが連絡つかないようにしてる限り給料はいつまで経っても貰えません。手渡しは渡したくない気持ちの表れです。手渡しのところは危ない会社ですから要注意。今時振り込みでなくて手渡しなんてヤバい会社ですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧