コロナ前、ブスだからか盗撮されたことが何回もあります。 例えば電車で前に座った…
コロナ前、ブスだからか盗撮されたことが何回もあります。
例えば電車で前に座った女学生数人に「前の人みて、顔面きもない?」とコソコソ笑われました。そのあと一人がスマホのカメラを向けてきて「(ネットに?)あげようかな」と笑ってました。怖くなりすぐ降りましたが、他にもカフェで待ち合わせ中にカップルに「あの人の顔〜…」と指さされて笑われ、彼氏さんの方がスマホのカメラを向けてくる動作をされました。
あれから3年、メイクなど研究して、周りからも「綺麗になった」と言われるようになりました。
花粉もあるので温かくなったらマスクを外すつもりですが、正直前の経験がフラッシュバックして怖いです。
今もマスクを外してる人って顔の悪口を言われたことがないんだろうなと思って羨ましいです。
そんなにブスを撮りたい?珍しい顔面だからネットでみんなに見せたい?
タグ
No.3736071 2023/02/17 09:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
性格の悪い、しかもネットリテラシーも低い人間に運悪く出会ってしまったんですね。トラウマになるのも頷けます。
私が書かずとも主さんもわかっておられるとは思いますが、人の容姿を嘲笑ってネットにあげるとか、大多数の人間がそんな事はしない(考えもしない)ので安心してくださいね。
きっかけは最低最悪でしたが、メイクの研究によりお綺麗になられた事は主さんにとってプラスだったと思います。
これからは不安な気持ちからメイクするというよりも、メイクそのものをぜひ楽しんでください。笑顔が増えれば、そのぶん更に魅力的になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧