中学生女子です。突然ですが、私はクラスの男子から嫌われている気がします。 …
中学生女子です。突然ですが、私はクラスの男子から嫌われている気がします。
どうにか信頼が欲しいのですが、どうすればいいのか分かりません。
私はクラスの中では結構大人しく、いつも声が低くボソボソしています。授業で発表する時も必ず吃ってしまいます。そして、行動力が低くて理科の実験では自分からあまり行動することはできず(道具の準備くらい)、同じ班の男子達からも距離を置かれています。その男子達は基本的に女子にも近しい距離で話をするタイプなので、余計に嫌に感じてしまいます。また、クラスの男子達からは「何もしない奴」「魚みたいな顔」と、私の悪口かもしれない会話も聞こえてくることがあります。
行動力がない、ボソボソしている…これだけでこんなに嫌われてしまうものなのでしょうか?
また、私は今どのような行動をすれば信頼度が良くなるのでしょうか?
長文失礼しました。どうか答えて下さると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ〜わかりみが深いです!!!私も小学校の頃はそうでした。めっちゃ暗くてボソボソ声…今は班長とか副委員長とかできるようになりました!そうですね〜みんなからの信頼を得るには小さなことの積み重ねが大事です。例えば皆がしたくないことを積極的にするとか!掃除のごみ捨て私やるよ〜とかプリント集めようか?とか!相手より先回りしてやってあげるとなおGood!!話しかけにくくてもプリント回収とかサッとやっちゃえばあっという間ですよ!給食準備手伝うとか…探せば案外あります!
あとは、自分の意見もなるべくちゃんと言える方がいいですね。ボソボソだと相手が理解しようとしたくても出来なくなっちゃいます。自分に自信が無いよ〜とかだったら垢抜けして目に見える自信をつくる!目に見えてわかる変化はかなり自信つきます!!頑張ってください!!
男子は私もあまり得意ではないですが、聞き手側に回ることが大切だなと感じました!!あいずちうつとか話してる時に相手に聞きたいという意思?を持つこと!!褒めてあげたりリアクションとったり。あ、否定しないで肯定してあげましょうね!これは男女関係なく嬉しいですよね?自分がされて嬉しいこと、やな事はだいたい同じようなもんです。相手の気持ちがわかんなかったら自分に置き換えてみると分かりやすいですよ!そうすれば自然と相談してくれたり質問してくれたりします!
私は中学校に入ってから変わろう!って環境がガラッと変化する時に変わったので、中学がダメでも高校入って変わろう!でもいいと思います。
私が言えることはぱっと思いつく限りこんな感じです!ちゃんと今の自分から変わろうとしてる主さんは凄いなと思います!めっちゃ偉いです!でもあまり他人に気を使いすぎてしまうと疲れちゃいますから程々に。相手のことを理解してあげるには自分に余裕が出来てからじゃないと難しいので自分に自信がつけば自然と積極的になれますよ。なにか質問あれば気軽に言ってくださいね。参考になったら嬉しいです。応援してます!!
長文失礼しました〜!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧