中学生女子です。突然ですが、私はクラスの男子から嫌われている気がします。 …

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2023/02/19 16:03(更新日時)

中学生女子です。突然ですが、私はクラスの男子から嫌われている気がします。

どうにか信頼が欲しいのですが、どうすればいいのか分かりません。
私はクラスの中では結構大人しく、いつも声が低くボソボソしています。授業で発表する時も必ず吃ってしまいます。そして、行動力が低くて理科の実験では自分からあまり行動することはできず(道具の準備くらい)、同じ班の男子達からも距離を置かれています。その男子達は基本的に女子にも近しい距離で話をするタイプなので、余計に嫌に感じてしまいます。また、クラスの男子達からは「何もしない奴」「魚みたいな顔」と、私の悪口かもしれない会話も聞こえてくることがあります。

行動力がない、ボソボソしている…これだけでこんなに嫌われてしまうものなのでしょうか?
また、私は今どのような行動をすれば信頼度が良くなるのでしょうか?

長文失礼しました。どうか答えて下さると嬉しいです。

23/02/17 19:16 追記
付け足したい事があったので失礼します。

今まで、私はクラスの男子達とは授業以外では全く話したことがありません。
男子の前で悪口や愚痴を言った訳でもなく、男子達と関わったことはほぼ無いんです。
なのに、どうしてこうなってしまったのでしょうか…?原因がどうしても分からないんです。

タグ

No.3736370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

〰︎✍🏻💭文章から状況を想像します

行動力がない、ボソボソしている…
自分からあまり行動することはできず

マイナス➖過ぎるので
行動と会話をプラス➕にしませんか
協調性とハッキリ喋ることに意識してみては
あなたなら少しずつ努力してプラスにできると
思います。
🐰🐾⍤⃝🐰🤍‪𓂃

No.2

わかります!私も中学生なんですがそんな感じです、あと陰キャです笑
やっぱり悪いことをしてなくてもボソボソしていると嫌われると思います。元気な男子達はみんな授業中友達と楽しく喋りたいんです。なのに静かで面白くない奴が班にいたら、それだけであーあってなります
もう少し頑張ってしゃべってみたらいいと思います。
私も頑張ります
応援しています!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧