高一男子です。 クラスの人から本命チョコをもらいました。 僕もその人が好きで…

回答4 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2023/02/18 09:17(更新日時)

高一男子です。
クラスの人から本命チョコをもらいました。
僕もその人が好きで、ホワイトデーでお返しをしたいのですが、その人に好きなものなどを聞くのはありですか?
あと、手紙も渡したいのですが、こういう経験が初めてでどういった内容を書けば良いのかあまりわかりません。自分の気持ちを言うのが苦手なタイプで、少し遠回しに好きと言うことを伝えたいのですがなにか良い方法はありますか?

タグ

No.3736535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんとなくその子と会った時に「お菓子何が好き?」とかしれっと聞いてみるのもアリかと。
あと手紙は…うーん…
私だったら「これ…チョコくれたからお返しに…」って言ってなんとなく渡す(手紙なしで)方がなんか照れてる男子って感じがして嬉しいかなあ(高1女子です)。
どうしても手紙渡したいならラインとかで言ってみる方がいいと思いますよ!

No.2

ホワイトデーのお返しに困っている訳ですね。
まずNGな物を挙げますが、身に付ける道具とか口紅とか香水はNGです。

日用品はOKだと思います。さすがにヤマザキのパン祭りの皿は有名すぎるので、おすすめしませんが、
それとは違う会社の頑丈な作りのキャラクターもののお皿や、キャラクターグッズをホワイトデーで送ったら喜ばれました。
相手の方がキャラクターグッズを持っている場合、おそらくキャラクターグッズが好きです。

好きな食べ物を予想した上で渡すよりは、確実に使用するであろう日用品の方が良いと思いますね。

No.3

んー高校生なら、相手が好きなお菓子を聞いて、何か物と一緒にお返ししてあげるくらいでいいと思います!
相手が何をくださったかによりますが、手作りなのであれば、ちょっと良さげなデパートとかで売ってるような箱のチョコ(相手がクッキーが好きならクッキー缶とかでも良いと思います!)とハンカチとかがベターかなと思います^^

相手が確実に、自分に本命のチョコをくれて、脈アリなのであれば直でどーんと
「好きです。付き合って欲しい」くらい書いちゃっても良いと思いますよ!!

主さんに幸あれ!

No.4

半日も待たずにコピペで同文の投稿すんなよ。そーゆーのは埋め荒らしって言うんだ。他の投稿してる人らに失礼だろが。せめて三日待つか、他のカテゴリで投稿しろや。

https://onayamifree.com/viewthread/3736465/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧