1ヶ月で2キロも増えてしまいました。もうなにもかも嫌ですしんどいです 155c…
1ヶ月で2キロも増えてしまいました。もうなにもかも嫌ですしんどいです
155cm52kgともとからデブではあったんですけど長い期間ゆっくりかけて1年で47kgになりました。
ゆっくり健康的にしてた(親がそうしかさせてくれなかったおかげで)割と苦はなかったです
体重はたまにしか図らないです
そして前測った時から1ヶ月もたってたんですけど2キロ増えてました。
49kgです
もう死にたいです
夜ご飯は今まで通り減らしてるし、運動もしてます。
確かにバレンタインでもらったお菓子とか間食はこの頃増えてたし、夜ご飯も減らすとは言えど最近は炭水化物も摂るようになりました。
5キロ落ちた時は夜ご飯の際は炭水化物はほぼ抜いてました。
だからそれで食べ始めたから太ったんかもしれないですけど小さめの茶碗半分以下ぐらいです
ここ数日間食が少し増えただけで2キロも増えたんかなと思うと今までダイエット頑張ってきた意味ない、すぐに無駄になったこのまま元の体重こすんじゃないかって不安で仕方ないです
なのにお腹はいつも通りすきます。
今日、夜ご飯のとき食べ始めたら止まらなくてお腹いっぱいまで食べてしまいました
そういや夜ご飯減らすとは言えどここ1ヶ月は夜ご飯ヘルシーだからといっておなかいっぱい食べてることが多かったような気がします。
でもその分間食なし、運動多め、ほかのご飯減らすとかで調整してきたつもりです。
1ヶ月で2キロも増えたのは何故ですか?
周りの人から見てもなんか太ったなって思われてますか?
そもそも155cm・49kgとか重すぎですよね高校二年生なんですけど周りの子で私より重たい子なんか絶対にいないと思います。身長が私より高いとしても。
この2キロまた落とせますか?
絶食とかしたらそれこそリバウンドしそうで怖いけどして見たいって思ってます
でもなんせ親がダイエットさせてくれない+最近いとこが拒食症だと診断されたのでそういうのにすごく敏感でダイエットの話を出すといとこの話し出してきたりして嫌です
もう死にたいです本当に戻せますかね
戻してもデブなのはわかってます
もっとがんばらうとはおもってるけど49キロもある自分に腹が立って仕方ないです
どうしたら短期間で戻せますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
運動自体に身体が慣れてきたからかと。
余剰分のカロリーを使うから、体重は減るのであって、行っている事に慣れてきたら、身体も楽をしようとしますから、思った以上に活動していない事もありますよ。
常に痩せているスポーツ選手は見た事がないでしょ。
だから、ランニングをする事に慣れてきたら、スクワットに代えるだとか、日頃慣れない事に挑戦してみるだけで、カロリーを消費出来るかと。
リバウンドが怖いではなく、人からどう思われるか?が怖いケースもあるので、わかっていながらも、行動しないだけかもしれません。
自炊してみたことはありますか?
親が作るんじゃなくて。
やっぱり食を量だけコントロールして、内容は作ってもらっていると、根本変わりにくいのではないでしょうか。
間食はやめたほうが良いと思います。
ジュースもやめましょう。
お水やお茶をたくさん飲んでくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧