⛺田舎モンに愛❤の手を🙇
◎はじめに◎
いい歳をして…とは言わないでください。自分が一番、痛感してます😢
📱検索などで調べても限度があって分からない事がこの頃多く感じるので、どなたか親切な方、教えて下さい🙏
①コスメのクチコミに多く使われてる『BAさん』とは何の略で、どういうお仕事の方ですか?
②ちょっとしたブランドのコスメ商品になると正規店まで行かなければカラー表やサンプルなどは手に入りませんか?
(📱Webでは無理❓)
③『ロフト』って何の事でしょうか…?💧
④価格com.、@コスメ、コスメコム以外で、お勧めのクチコミ・情報サイトがあればお願いします📱(auです)
大きな街に足をのばせる事がめったにないので付いて行けない情報ばかりにぶち当たります(>_<)💦
日用品以外の買い物はもっぱら通販の生活で、💻インターネット環境もない家なんです💧
ネットカフェも近間に無くて…(._.;)
親切な方、どれか一つでも嬉しいので教えて下さい🙇💦
※中傷・荒らしはやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
レスありがとうございます✨✨✨✨
BAってそんな長い名称の略だったんですか…(🔘o🔘;)
やっと分かってスッキリしました!!🌟
なるほど、何となくそういうお仕事なんだろうなぁとは思っていましたが、遭遇した事がないので(笑)アドバイスまでしてくれるとは知りませんでした💦
町の小さな薬局にたまーに出張で来る某有名メーカーの方が、何も知らない子供の時の私にまんまと高~いファンデ一品のみを言葉巧みに(断れない雰囲気で💧)ゴリ押しして買わせたという記憶があるので、売り上げ一本❗というイメージしか無かったんですが・・・(^^;)
ちゃんとした所へ行けば親切な対応をしてくれるんですね☺✨
ブランドコスメは色見本表も郵送は無いんですね😣
特にブランドじゃなくてもいいんですが「使ってみたいな」と思った物が偶然ブランドコスメだったので四苦八苦してました💦
やっぱり正規店じゃないと無理なんですね😥さて、最寄りの正規店って🚗で何時間だろう(笑)
ジルスチュアート等は初めて聞きました💦検索で有名だと知りました😲
ご親切にありがとうございます💖
他に有力情報の📱サイトがあれば教えて頂けると嬉しいです🙇💦
1.多分ですが、BAはビューティアドバイザーの略です。
ブランドのコスメカウンターの売り子さんのことですが、そのブランドの社員さんだったりします。
ただ「売る」だけではなく、客に似合う色などアドバイスするのでこの呼ばれ方なのだと思います。
一般的にはBAですが、クリニークはCC(クリニークコンサルタント)、エテュセはコンセイエールなど、そのブランド独自の呼び方があるところもあります。
2.サンプルは基本店頭じゃないと貰えません。
ただ、貰えてもアナスイのファンデなど標準色一色しかサンプルを作っていないブランドが大半です。
やはりテスターして買うのが一番良いです。
色見本は、ジルスチュアートやRMK等、ホームページで(携帯からでも)見られるところもあります。
@コスメ私もいつも参考にしています😃
>> 1
②私はジャスコの中のカネボウによく行きますが、買うと必ず新商品のサンプルとかいっぱいくれます✨たまに「○○のサンプルありますか?」ってリクエ…
レスありがとうございます😃✨✨✨
ろ……ロフトって、お店の名前だったんですか!?😲🔥💦💦
てっきり『マルキュー』とかの大型デパート全体の名前なんだとばかり・・・(^_^;)
響きから、アパートなどの一室の簡易階段(orハシゴ)を使って登る、天井に近いスペース空間‥‥‥とゴチャゴチャになっていました😂
なので「ロフトってデパートビルじゃなく、ショッピングモールみたいな広~い売り場の事なんだろうか…」と、訳も分からすぼんやり思ってました・・・・・💧
カネボウは一応、ドラッグストア内にあるんですが……今回探しているのは「チャコット」のパウダーだったり、「アナスイ」のコスメや小物だったり…と、なかなか手に入りづらい品々なので困っています😥
色ばっかりはテスターで試さないと……でも、どこにテスターなんかあるんだか分からないです(>_<)
やっぱり正規店かなぁ😩💦
②私はジャスコの中のカネボウによく行きますが、買うと必ず新商品のサンプルとかいっぱいくれます✨たまに「○○のサンプルありますか?」ってリクエストもします💕webだとわかんないです…すみません💧
③ロフトってたぶん雑貨屋さんのLoftだと思います😃私の県にも3月に初出店しました💕
- << 3 レスありがとうございます😃✨✨✨ ろ……ロフトって、お店の名前だったんですか!?😲🔥💦💦 てっきり『マルキュー』とかの大型デパート全体の名前なんだとばかり・・・(^_^;) 響きから、アパートなどの一室の簡易階段(orハシゴ)を使って登る、天井に近いスペース空間‥‥‥とゴチャゴチャになっていました😂 なので「ロフトってデパートビルじゃなく、ショッピングモールみたいな広~い売り場の事なんだろうか…」と、訳も分からすぼんやり思ってました・・・・・💧 カネボウは一応、ドラッグストア内にあるんですが……今回探しているのは「チャコット」のパウダーだったり、「アナスイ」のコスメや小物だったり…と、なかなか手に入りづらい品々なので困っています😥 色ばっかりはテスターで試さないと……でも、どこにテスターなんかあるんだか分からないです(>_<) やっぱり正規店かなぁ😩💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧