10年一緒に過して来た猫ちゃんを里親に出しました。 娘が重度の猫アレルギー…
10年一緒に過して来た猫ちゃんを里親に出しました。
娘が重度の猫アレルギーで、一つの部屋に2匹の猫ちゃんを隔離して飼ってたのですが、1匹が18歳で腎不全でもう虹の橋を渡りそうなんです。
亡くなってしまったら甘えんぼさんの子が1匹で部屋に隔離され寂しい生活になるのが可哀想で心を鬼にして出しました。
里親になった方は一緒に育てていきませんか!?
いつでも家に来てください。
写真を毎日送ります。
大事にします。
と言ってくれ、ライン交換もしてくれて、幸せになる事は分かるのに…辛くて涙が止まりません。
どうやって乗り越えたら良いのか...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手な都合ではなくて重度のアレルギーなら仕方ないですよね…。
ただ、訳もわからず里子に出された猫ちゃんも心配です。
でも、とても優しい良い方のようだし、安心してお任せした上で、たまに会いに行ってあげてはいかがでしょうか。
一緒に育てていきませんか?って、猫ちゃんのことも、可愛がって来られた主さんのことも思いやった素晴らしいお気遣いだと思います。
皆様。まとめてのお返事で申し訳ありません。
娘は4歳で呼吸器、気管支にアレルギー反応が出ちゃうので放し飼いが出来ません。
私なりに考えて完全隔離、猫ちゃんの部屋に行ったら洋服をすぐ洗濯、お風呂入るって言う生活をして頑張ってきましたが。
今までは2匹だったので、寂しいだろうなと思いつつ飼ってきました。
しかし、もう一匹の猫ちゃんが18歳で7年間、腎不全の治療を頑張ってきましたが、もう限界でいつ虹の橋渡ってもおかしくない状況になりました。
もう治療方法がなくて、延命が困難です。
まだ10歳の甘えん坊の猫さんを1匹で隔離しておくのが可哀想で、この子の幸せを願ったら私よりも放し飼いで完全室内飼い、一緒に寝てくれる方の方に行った方が幸せだと思いました。
猫さんはきっと私に捨てられたと思ってショックを受けてると思います。
私は最後まで責任持って飼えなかったのでこの先、娘が大きくなって家を出ても動物を飼いません。
猫さんにした事を最後まで忘れずに背負っていきます。
本当に申し訳ない気持ちで自分が大ッキライです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧