とある女性に自分の好みを伝えて冗談半分でお願いした後日それをしてきたら脈ありと捉…
とある女性に自分の好みを伝えて冗談半分でお願いした後日それをしてきたら脈ありと捉えていいの?
例えば
黒髪が好きだから黒に戻してとか
逆に染めてるのが好きだから染めたとこみたいなぁとか
コンタクトだったのをメガネ姿みたいとかその逆とか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
じゃあ髪やメガネの話にしましょうか
「茶髪とか似合いそう」
(最近茶髪にしてないなー、してみるか)
「コンタクトにしてみれば?」
(たしかに眼鏡飽きてきたし、コンタクトもいいかもなー)
ってことです。誰に言われたかというより、ふと〇〇してみようかな、みたいな
それはちょっとは?って思いますね笑
恋人ならまだしもなぜ見た目のことで指定されなきゃいけないのって。それも上から目線で
あと引っかかったんですが>次の日には着けて来れそう
コンタクト元から持ってる人ならいいですけど、コンタクト買うのってわざわざ健診行かないとなので意外と大変なんですよ
と、それは置いといて、それで着けてくるのはもはや圧力を感じてるようにしか思えませんが…命令形はちょっとありえません
いややめた方がいいです、、嫌われますよ
好きか嫌いか試すようなことばかりしているより、相手のことを思った行動を心がけてください。気になるのは分かりますが、考えが流石に単調すぎですよ
まずは相手に「この人優しいな」って思ってもらうところからじゃないんですか。好感の原点はそこですから
自分に自信が持てないのは寧ろ良いことではないでしょうか?恋愛では余計
「自分はきっとあの人に好かれてるに違いない!!!」ってもうアピールされてたら迷惑ですよね。逆に「自分は絶対あの人に嫌われてる」って人とはあんまり話したくないですよね
自信が持てないからこそ、相手との距離を詰めすぎず拒絶しすぎず、良い関係に持っていけるのだと思いますよ
自信は持たないでください、いつも相手本意に考えていれば、その方からだけの「優しい人だな」という印象がもらえるようになるかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧