自分の身体?衣服?から匂うらしい香水のような匂いについて悩んでいます。 職…

回答12 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2023/02/22 00:43(更新日時)

自分の身体?衣服?から匂うらしい香水のような匂いについて悩んでいます。

職場で注意を受けたのですが、毎回私からかなりキツめの香水の匂いがするから飲食店という事もあり、香水のような類は付けてこないようにと注意を受けました。

ですが、私は香水などの類の物の匂いは吐き気を起こすことが多い為に付けていないし、衣服にファビリーズなどのような消臭剤?のような物も一切付けておりません。
昔にも同じような注意を受けた事があり、その時は「柔軟剤ではないか?」と言われてなんとか匂いの控えめなものを選んだり、量を少なくしたりして今まで言われなくなってきましたが、昨日ひさしぶりに今の職場から相当香水のような匂いがする…と言われました。

いつも制服は休みの日に雇い主側が持って帰り洗ってくれるのですが、いつも私の制服を持って帰ると鞄の中が香水臭くなると言われているので今回も原因は柔軟剤じゃないのではないか?と思うので原因がわかりません。

朝風呂もしていないし、ハンドクリーム等も無臭タイプをしようしております。

流石に非常識レベル(例えて言われたのがいつも来てくれる常連客の帰った後も暫く香水の匂いがその席近くで充満しているレベル)で匂ってるので、どうにかならないか?

と言われましたが私自身本当に原因がわからないのでどうしたらいいのかわかりません。

昔の職場で、香水のような類は付けていないと否定しても、酷く罵声を浴びせられ「帰れっ」「匂い消すまで出勤してくんなっ!」「常識ない奴なんていらんわ」「働いてもいいけど給料は出さんからな」という暴言を吐かれた過去がある為にそういった事には無臭タイプの物を使用したりと注意をしているので、本当に自分から匂うらしい香水の香りの原因がわから無いのですが、注意を受けている以上、どうにかしたいのですが【香水は使用していない】【朝風呂はしていない】【ファビリーズ等の衣服に付けるタイプは使用していない】【ハンドクリームやリップクリームなどの使用は無臭タイプ】となりますと他に何か原因があるのでしょうか??

もし、何か対策などありましたら教えていただきたいです┏○))ペコッ

タグ

No.3737391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も似た様なことあるんですよね。

私の場合はボディーソープと
クローゼットの防虫剤だった様です。

ただ…あなたの場合は何か違う事が
原因なんでしょうね…
友達とか普段あまり会わない人に
会ってみて自分の匂いについて
聞いてみるのも良いかもしれません。

私はそうしました。

ただ…罵声浴びせられたってのも
どのレベルなのか…

No.2

シャンプーとかヘアオイルなどは?

No.3

普通に、柔軟剤だと思うよ。
制服の下に着ているものが柔軟剤臭いので、制服にも臭いがつくのだと思います。
臭いが少ない物を選ぶとか、量を少なくするとかじゃなくて、柔軟剤を入れないという選択肢はないのでしょうか。
当人は分からないのだろうけど、柔軟剤、結構迷惑です。

No.4

柔軟剤程度の臭いなら確かに強い人は居ますが。どれだけ強くしても、非常識程ではないですよね。
決められた量を入れているなら尚更普通ですし。むしろ現在では柔軟剤の臭いがしない方が変な時代ですし。

一番はボディーソープや部屋の臭い、タンスの防虫剤ですね。
お部屋の臭いは本当に気付き難いです。私の従姉妹も部屋の臭いが凄くて置いてるもの全てがその臭いになります。
見回しても芳香剤はないのですが、、なぜですかね。
引っ越しても何故かその臭いになっていました。
決して嫌な臭いでは無いのですが。
かなり独特な臭いではあります。

逆に無香料の臭い消しスプレーを室内、洋服などあらゆる箇所に散布して、室内換気をマメに行いましょう。
そうするとリセットされるかもです。

No.5

とりあえず、問題を切り分けるために1回はホテルに泊まってコインランドリーで洗濯して出社してみては?

No.6

私も柔軟剤ではないかと思います。
あとお部屋の匂い。

電車の中でも、生活臭というかお仏壇のある家なんだろうなとか、掃除してない家に住んでるんだろうなとかペットを室内飼いしてるんだろうなとかわかる人居ます。

でもそこまで主さんだけが罵倒されるのが変ですよね。まして香水つけたりしてないのに香るくらいの香水っぽい匂いなのなら。
店長が入れて帰る鞄の中まで匂い充満だなんて。

もういっそのこと制服の洗濯自分でしますというのはだめかな。もちろん柔軟剤今後は不使用で。

No.7

柔軟剤でしょうね

No.8

飲食物の好みはどうですか?サプリとか食べ物が体臭に影響する事もあるようですよ。

No.9

いちど柔軟剤を持っていって
この匂いですか?って聞いてみたら…
ムリか…

No.10

体臭?
私は家族からフローラルの匂いがすると言われました。
家族と同じ洗剤、ボディソープ、シャンプーなのに私だけが匂うらしいのです。
今は無臭の柔軟剤などがあるので使ってみてはどうですか?
嫌な匂いよりは良いと思うんですけど…

No.11

むしろ、ファブリーズの無香料使った方が良くない?。
職場行ったら、目の前でファブリーズかけて、消臭しましたよ感を見せつけたらいい。
それでも駄目なら、どうしたらいいか聞くしかない。

No.12

嘘っぽー
釣りですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧