悩みと言いますか、モヤモヤしてしまう人の話を聞いてほしいです。 その人には仕事…

回答5 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2023/02/19 21:42(更新日時)

悩みと言いますか、モヤモヤしてしまう人の話を聞いてほしいです。
その人には仕事しかないみたいです。

職場にいる、メンタルが不安定?な女性社員についてです。
同期で、もう8年ほど仕事をしています。
とても仕事熱心な人なんですが、年上の人でも関係なくキツイ言い方をしたり、お気に入りの人には異様にニコニコしたり。生理前だとイライラすると、みんなにそのことを宣言していたりで…機嫌の良し悪しが明確な人で、少し浮いている?のかもしれません。

職場の食事会で本人から聞いたのですが、結婚して2年ほどセックスレス、しかもその夫から「地元に帰りたいから別居したい」と言われ、別居しているそうです。離婚も考えているそうで、大ごとになっているみたいです。
かなり大きな結婚式をされていて、参加されていた上層部の方にも自分から報告していたくらいです。

この度、私が妊娠しており、産休に入ることになりました。
祝福はしてくれたのですが、やっぱりたまーに棘のある言い方をされます(笑)
妙に妊娠のことを聞かれたり…自然妊娠だったかどうかなど。
「妊娠したら、遠方だから私は仕事を辞める」と言ったり。
私は、最低限しか答えないようにしています。
私は無難な結婚生活をしているので、ただ嫉妬されているのだと思いながら過ごしています。
家庭を中心にして、仕事も復帰したいと考えており、職場も家から近い所にしています。
いずれは、転職も視野に入れています。

皆さん、彼女のような人をどう思われますか?気にしても仕方ないのですが、他者の意見を聞いてみたいです。
どちらが正しいとかではなく、彼女の態度が嫌です。

No.3737599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の生活に色々首を突っ込んで来る人、苦手です。そっとしておいて欲しい。

No.2

もうそこまで知ったなら優しくしてあげたらいいんじゃないですか?
レスで別居って辛いですよね…

No.3

人間は肯定的に他人と関わりたいの
ですが、肯定的に関係が結べないと

わかると否定的なコミュニケーシ
ョン関わりでも良いので求めます。

無視されたりストローク(心の栄養)が
一切貰えないとストローク飢餓に。
飢餓状態に人は耐えれません。

プライベートで、満たされない
自分の存在を家族間で認めて
貰えていない否定的でも 
良いから人と関わりたい

その女性は(心の栄養)ストロークが
心に貯蓄出来てません(ご主人の愛)
が貰えてないから。

なので吐く言葉が否定的になり
がちになります

家族間やプライベートが充実
していたり幼少期に親子の愛情を
育んでこれた人は

ストローク(心の栄養)が心に
貯蓄されてますので大人になり

肯定的で円滑なコミュニケーション
人間関係の構築が上手になりやすいです。

No.4

>> 1 人の生活に色々首を突っ込んで来る人、苦手です。そっとしておいて欲しい。 本当にそうです。
こっちまでマイナスオーラがうつりそうで…早く産休に入りたいです。

No.5

>> 2 もうそこまで知ったなら優しくしてあげたらいいんじゃないですか? レスで別居って辛いですよね… 優しく声をかけても、言うことを聞いてくれないですから…
他の人は気遣って仲良くしていますが、私は無理ですね。

No.6

>> 3 人間は肯定的に他人と関わりたいの ですが、肯定的に関係が結べないと わかると否定的なコミュニケーシ ョン関わりでも良いので求めます… そうなんですね。

No.7

全く同じ感想を持つだろうな
と思いました。

No.8

私はお一人仕事だから、複数人の働く仕事はいろいろあり大変なんですね、ストレスマックスの365日ですね。お一人仕事だから、のんびりゆっくりできるからホントに良かったと皆様のスレ見ててつくづく思いました。ご苦労さまです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧