旦那むかつくー 旦那がインフルでダウンしていた時、 イヤイヤ期の子供を見なが…

回答5 + お礼5 HIT数 439 あ+ あ-

2023/02/21 07:33(更新日時)

旦那むかつくー
旦那がインフルでダウンしていた時、
イヤイヤ期の子供を見ながら、つわりを乗り越え、
大したことはできなかったけど、
食べやすいものとかおいしいものをと思ってスーパーで買ってきたりしました。

次私が頭が痛くて半日だけ休ませてもらうことに。
晩御飯の買い物に行ってくれましたが、
自分だけ別のメニューをテイクアウトしてきました。
はぁ?!
食べたかったのはわかるけど、
私だって食べたいし!
お金が勿体無いと思って外食とか我慢してるんじゃん!
自分だけ?!
全然優しさないな、と心底ムカつきました。

もともと誕生日とか記念日とかできない人ではありますが、
これ食べたいなってなった時、私も食べたいんじゃないかな?とか思ってくれないのかということにショックです。

こういうものですか。。。

タグ

No.3737617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございます。
ちょっと弱くなっていたかもしれません。
話してわかってもらえて、自分も配慮が足りなかったとのことでした。
私もそんな事でごめんと言ったら和解できました。

No.9

体調悪かったから気持ちも弱くなったかなあ。ご主人様は、悪気は無かったと。少しずつゆっくり主さんの考えは伝えよう。毎日お疲れ様。

No.8

>> 7 そうですかー。
食べやすそうなゼリーとかうどんとか、
自分だけ悪いかなっと思って食べる?っと聞いてくれたりしてくれてもと思ってしまいましたが、
一般的には当然なんですね。

No.7

体調悪いって言ってる人に、食べ物でテンション上げようって発想持つ人あまりいない気がする、、

それよりは食べやすい物、言われた物を普通買ってくると思うから、旦那さんは悪くない。

要望があるなら、ちゃんと言うべき。

No.6

>> 5 どうもありがとうございます

No.4

>> 3 料理はできるので、うどんを入れて鍋をしてもらおうと思っています。
ただ、まぁそれではテンションは上がらないわけで。。。
私的には、自分だけ買ってきた、
これ、食べたいかな?喜ぶかな?っと考える優しさが欲しかったのですが、要求しすぎなんですかねー。

No.3

旦那さんは料理一つ出来ないの?
体調不良で寝てるならお粥作るとか食べたいものを聞いて作るのが当たり前たけどね

No.2

>> 1 そうです。
これもズレてますか?

何かほしいのない?とか食べやすそうなもの買って行ってあげようとか思わないですか?思わない人もいるんですかねー。
自分が弱っているので余計イライラしてるのかもしれないですね。

No.1

もし自分もインフルにかかったら仕事休んででも助けてほしいっておっしゃってたスレの主さんですよね?

考え方がちょっとずれてるし、コミュニケーション不足なところがあると思いますよ。

主さんが頭が痛いから食欲なくて、旦那さんが買ってきたようなものは欲しくないかも?と旦那さんは思ったのかもしれませんし。

主さんがマイナス思考やネガティブになりすぎてるせいで、必要以上に悪く考えている印象です。

• << 2 そうです。 これもズレてますか? 何かほしいのない?とか食べやすそうなもの買って行ってあげようとか思わないですか?思わない人もいるんですかねー。 自分が弱っているので余計イライラしてるのかもしれないですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧