前にもご近所で人の家にきてはぶつぶつ言う80代のおばさんがいるんですが、今私の家…

回答4 + お礼4 HIT数 199 あ+ あ-

2023/02/20 21:43(更新日時)

前にもご近所で人の家にきてはぶつぶつ言う80代のおばさんがいるんですが、今私の家にきては独り言を話して木の枝の下にいます。しつこくて宗教に入っていては勧誘してダニみたく困ります。母が他界してからまめにくるのでなるべく居留守を使ってます。ご近所でも相手にしないので知らんぷりしてますが、相手にするとだめですね、こないだも家の近くに住んでいる住宅の人から供養させてくださいと言われましたが断りました。宗教関係は嫌です。断ってもしつこいのでしまいには警察に電話するのがいいですね😭

タグ

No.3737628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に電話して相談しても
殺人事件とかおきないかぎりは
警察もうごいてくれないような気がしますが
警察も暇ではないので
もし動いたとしても
そのおばあさんに注意だけして
おばあさんが警察のその
忠告をきかずに同じことの繰り返し
かもしれないですね
難しい問題ですね

No.2

因みに宗教関係は無視したほうが
よろしいかと思いますが
宗教関係のことまで
警察に相談するのもどうかと
思いますが

No.3

>> 1 警察に電話して相談しても 殺人事件とかおきないかぎりは 警察もうごいてくれないような気がしますが 警察も暇ではないので もし動いたと… 毎回家にきては独り言を話しているので嫌です。母が他界したあとも供養のためとかいって縁側でお経読み始めたので、迷惑なおばちゃんです。弟や叔母にも話したらしつこいなら警察に話したり、知人が近くに住んでいるのできてもらって話をしてもらったらと言われたので今日知人に電話してきてもらいました。宗教の勧誘は怖いです。なるべく居留守を使います。押し売りも怖いので、相談して良かったです。

No.4

>> 2 因みに宗教関係は無視したほうが よろしいかと思いますが 宗教関係のことまで 警察に相談するのもどうかと 思いますが 宗教の勧誘は嫌ですね、縁側でお経を唱えるのも以上だと思いますが変わったおばちゃんです。警察に電話するって話したら逃げました。宗教の事警察に話しても仕方ないですね、なるべく居留守を使います。毎回家に来るので迷惑してます。ストーカーと同じです。相談して良かったです。

No.5

ダニみたくってどんなですか?
純粋に意味がわからない…。

No.6

勝手に入ってきちゃうんですか?
居留守は無理そうですか?

No.7

>> 5 ダニみたくってどんなですか? 純粋に意味がわからない…。 ダニみたいって書いたのはしつこい意味です。断っても家にきては玄関まで入ってくる人なので、意味がわからなくてすみません😣💦⤵️

No.8

>> 6 勝手に入ってきちゃうんですか? 居留守は無理そうですか? 勝手に入ってきて、呼び鈴押さないで玄関からあがってくるんです。知人から聞いた話で旅館に勤めていて、同僚と不倫してばれてしまって旦那さんに頭を強く叩かれたらしくてそのこういしょうで一週間は正常で後はおかしくなるそうです。おかしいときに家にきてノコギリを持って木の枝を切ったんです。昨日頭にきて迷惑だから帰ってって話して二度と来ないでって怒鳴りました。普通じゃないんです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧