女子高生です、お小遣い毎月3000円しかもらえません。友達とファミレスやカラオケ…

回答10 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2023/02/22 04:51(更新日時)

女子高生です、お小遣い毎月3000円しかもらえません。友達とファミレスやカラオケとかになっても、お金が原因でいけないです。たまに行ったとしても、ファミレスなら1000円で一回の食事で月のお小遣いの1/3を使うことになってしまいます。

高校でもアルバイト禁止ですし、部活も入っているのでバイトしている時間もないです

やはりせめて5000円に値上げ交渉してもらうしかないでしょうか?

それか、友達とかはP活的なことして結構な豪遊をしている人もいるのですが、それも少し考えています。

No.3737742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

P活はやめなはれ。遊びたい気持ちはわかるが何かあってからでは遅い。他は他、あなたはあなたです。
許可が出るかはわかはないけどきちんとお小遣い上げてほしい事情を親に話して下さい。
友達と遊びたいのはわかりますがきちんと自分の中でこれは良い、これはダメと境界線は作らないとそれが当たり前になり、ダラダラ流されてしまうのでお気をつけ下さいな。

No.2

、、、。
小5でも月4000円もらってるし、友達もそのくらいもらってる。
お母さんとかに相談するべきだと思います💦

No.3

3000円で足りる使い方をしましょう。

まずは、ファミレスやコンビニで買い物をしない!

ディスカウントスーパーでおやつや食品を買って友達と家で食べましょう。

p活なんかしないでね。

おじさんより🎵

No.4

お家に余裕があるなら、家事の手伝いなりなんなりしてお小遣いあげてもらえるよう交渉したらいい。
家事手伝いなら部活してても出来るでしょうし。

お家にお金がないカツカツな状態でご両親がやりくりしてくれてるなら、身の丈で遊べる範囲で遊んで下さい。
パパ活なんて身の程知らずもいいとこですよ。未成年で身体を売るのはもちろん犯罪だし、稼ぐ金額によっては脱税にもなります。
失うものも大きいです。
絶対にやめときなさい。親の気持ちも考えなさいよ。

No.5

そんな頻繁にファミレス行く?
ラーメン屋とかで外食してる高校生みてると金あるなー、家で食べろと思う。

自分の場合は小遣いの他にお年玉とかはあったけど、お年玉ないの?

No.6

バイトしてお給料もらってその範囲で友達とファミレス行ったりカラオケして交友してみては(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)上目線ごめんなさい

家の都合でお母さんは渡せなかったり
本当にもうちょい渡したいのに
お母さんの気持ちも分かってあげて
バイトも小遣いup❌なら貰えるだけで
お母さんにありがとうって感謝して
それでやりくりするしかないよ

土日に掃除したり食事の準備したりして
お駄賃じゃないけど交渉してみては

No.7

そんなお金すぐならなるよね。
洋服とかどうしてるの?

うちの子はご飯食べに行くからお金くれって持って行ってたよ。
言ってもくれないの?

No.8

P活して後悔しないならしたらいい。
正直変な大人がお金餌にしてるし、いつ何されてもおかしくない。
小遣いあげて欲しいなら成績頑張るなり手伝いするなり相談、他の家はこんなに貰ってようが、うちはうち。

No.9

隠れてバイトするのはダメかな?。

いくら主さんの通う高校がバイト禁止であっても、嘘の方便で
ちょっとぐらいごまかしが利くと思うから、親にも学校にも
許可なくてもいいから、誰にも言わずバイトを始めればいいよ。

No.10

うーん。。
遊びをセーブするとかは。今月あまり遊ばなかったら貯金増えるでしょ。
2、3ヶ月後貯金が1万とか増えたらまた遊ぶとかはどうですか?
ちょっとは我慢が大事だよ。
あとはポイ活出来るならポイ活掛け持ちして頑張るとかは。最近知って自分今してるけど1ヶ月で最低3000ポイントはいくポイントサイトあるよ。設定後に1ポイント=1円だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧