結婚してから統合失調症のことを旦那さんに伝えました。知り合って半年ぐらい経ちます…
結婚してから統合失調症のことを旦那さんに伝えました。知り合って半年ぐらい経ちます。一生黙ってる訳にはいかないと思い、旦那には言いました。
離婚されるかと思いましたが、離婚はしない。添い遂げようと言われました。
旦那は再婚で前の奥さんと過ごしてる時も浮気はしたことがないそうです。
病気を伝えたのに側に居てくれるのは本物の愛ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
素直に有りがたいと受け取っておいたら良いのではないでしょうか。
それを本物かどうかと突き詰めるのであれば、あなたの結婚してから打ち明けたことは本物の愛だったか?という話になりませんかね。
それは2人にとって有益ではないでしょう。
単純に主さんのことを病気込みでひっくるめて大切に思ってくれている可能性もありますし、まだ主さんが病気の症状で旦那様を巻き込んだ大きな問題が出ていないから大丈夫だろうと思っているのかもしれませんし、病気のことを理解できていなくて甘く考えているからかもしれません。
統合失調症の症状の本質を知らないから。他人事のように受け止めているから、サラッとしている。
もしくは、何となく病名を聞いたことがあるけど気にもとめない。
結婚をして、半年経ってから病名をカミングアウト?!結婚前とか付き合う前に言ってくれよ!親になんて話せばいい?!
↑
本心は旦那さんしか分からない。
でも、本音でも嘘でもその場限りでも、精神疾患持ちをカミングアウトされて「添い遂げよう」とは中々言えないよ。
精神疾患以外の病でも同じくカミングアウトしても、同じ事は言えないから、いい旦那さんに出会えましたね。
それは旦那さんに誠実に打ち明けたとはいえない。
本当なら一度なったら完治することはない病気を結婚前に打ち明けて、
旦那さんが主さんと結婚するかどうか考える余裕を与えてあげれば良かったと思います。
はっきり言うと、結婚前に言わなかったのは卑怯だったと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧