自分勝手で気を遣えない、友達を大切にしない子がいて、出かけてる最中にその子に嫌な…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2023/02/20 21:10(更新日時)

自分勝手で気を遣えない、友達を大切にしない子がいて、出かけてる最中にその子に嫌なことを伝えて彼氏にもこうなのか?と聞くと、彼氏にはこんな事したらかわいそうだよ!自分がされて嫌なことをしない。と言うので、嫌われてるからこんな扱いされてるのかな?それとも私の心が狭いだけ?と思ってしまいました。

具体的には
・一緒に出かけているのに所構わずに早歩きするのでよくぶつかったり轢かれそうになる瞬間が多々あり、周りの車が気を遣って申し訳ないし、私も何度も置いてかれる。
・その子の買い物が済むと私がまだ商品を選んでる最中なのに、もう良いんで!と勝手に店員さん言って次のお店に連れてかれる。
・行きたいところがいくつかあると言うので一緒に出かけたし、出かける前に行き先もLINEで確認したのに、この前彼氏と行った。と言われ終始つまらなそうにされて、帰るか!と言うと、行きたいってあなたが言ったんでしょ?楽しみなよ!と自分が行きたい。と言ったこと覚えていない。終いには次のお店は遠いから行きたくない!と言ったり、
・お昼ご飯のお店探してる時にここ行きたい!と言うのでじゃあそこにする?と言うと、なんで?別に行きたくないんだけど!と逆ギレされる。
ちなみに私が提案するお店は全部オシャレじゃないらしいから却下。
・一緒に居るのに友達と一緒より1人で出かける方が楽しい。と言ったり友達との付き合い方わからない。と言ったり、きっと私が楽しいって思うのはあなたが私に相当気を遣ってくれてるからだね!わがままな私とで良かったらまたら遊ぼうね!と明るく言われる。
・今日こういうことあったよね!とか、会話していると私はそんなことなかった!とか、言ってないし、やってないし、と、記憶が無くなったか、否定するのが好きなのかほぼほぼ会話をバッサリ否定されるので会話しづらい。
・私含め知らない人に対してもよく1人で何がおかしいのか分からないけど笑って馬鹿にした態度を取ってる。

これが一日過ごしただけであった出来事です。
その子は大学の知り合いでLINEやインスタだとよく気にかけてくれていて向こうから出かけたい。と言ってくれたし、私も仲良くしたいと思って出かけたのに何故か休みなのに疲れるし、私はもう会うつもりはありませんが、皆さんそんな友達いたら受け入れられますか?

家族や親友だったらこの子はこう言う子だから。と受け入れるだろうけど私にはそんな心の広さはありませんでした。

タグ

No.3737914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学の知り合いなだけですもんね!
大学にはその子以外にもっと気の合う友達たくさんいますよ!
自分の疲れる人とはいるだけ時間の無駄です。
こんな人もいるんだなと気持ちを切り替えていきましょう!
一日おつかれさまでした!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧