友達が苦手です。どうしたらいいでしょうか。 苦手な理由は①にわか②は説明が…

回答1 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2023/02/19 23:21(更新日時)

友達が苦手です。どうしたらいいでしょうか。

苦手な理由は①にわか②は説明が難しいです…すみません③イタイ。こちらまで恥ずかしくなる。④椅子を蹴ってくる

①友達(A)前に「このグループ好き!」と言っていた歌い手グループの質問をしたら「は?そんなの好きな人にしかわからないじゃん。」と逆ギレされました。内容に関しても、基本的にはこのペアが公式(ファンが付けているが)として僕がそのグループをよく知らなかった時から分かっていた有名なペアでした。

②体育が終わって教室に戻っている時、AとBと僕で階段を登っていたら他のクラスのCとすれ違ったので少し話をしたんです。その時は(というか帰りはずっと)AとBで話していたので問題ないと思ったんです。ですが教室に帰ったらAになんで私たちと一緒の時に他の子と話すの?と言われてしまってこちらにも悪いところがあったのかも、と謝ったのですが後日Aから「最近Dとの関係が■■で△△で理由は多分他の子と喋っていたら「他の子と話さないで。」って言われたのなんだよね〜」と聞かされました。正直、AがDと同じことを僕にしているのによく言えたなぁ、と思いました。

③サイコパスに憧れているのかなんだか知りませんが「殺しちゃおうかなぁ♡」とか「ならころせばぁ?♡」などいちいち語尾に♡がつくような言い方をしています。服も猫耳が付いているのを着てきて「にゃあ♡」とか言うような友達です。

④Aが僕の後ろの席にいるのですがめちゃめちゃイスを蹴ってきます。やめてくれと頼んでも次の日には蹴ってきます。

その他機嫌が悪いと机を蹴る・殴るetc…流石にここまでとなると耐えれません。
もちろんこちらにも非があることは少なからずあります。ですが③はA自身の問題だと思います。
どうやったら相手を傷つけずにやめてほしいということを伝えれるでしょうか?
お時間のある際にでもお返事いただけるとありがたいです。
あと場違いだったらすみません。

※主はクラスでまともに話せるのがAと他の子ですが他の子は常に別の子と話しているので話しかけられません。(ほとんどぼっち)

タグ

No.3738026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①ぼっちを回避出来る人間関係を作る
②そいつと縁を切る

投稿順
新着順
共感順
付箋