もしもプロスポーツ選手とか大会社の社長とかだったとしたら。 同じくらいのレベル…
もしもプロスポーツ選手とか大会社の社長とかだったとしたら。
同じくらいのレベルの人と結婚したいと思いませんか?
オリンピック選手同士、同じチームのメンバー同士
社長同士、女優など同じくらいの収入の人同士
もし私がそういう人なら自分とレベルが違い過ぎる人と付き合うのは嫌だと思います。
だけど結婚相手が幼なじみの一般女性とかも、ありますよね。
そういう方はレベルが違いすぎる相手をどう愛しているのでしょうか。
気になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じレベルの人と、というか出会いがそのレベルでしかないからね
上過ぎも下過ぎも出会わないよ
だからその中から選ぶと必然的にそうなる
幼なじみの相手ならレベルは合ってると思う
マンションなら似たような収入だし、一軒家でも新興住宅地はほぼ似たような収入である事が多い
ステータスは大切なことだと思います。
私の場合は人格にはなってくるんですけど、金銭感覚が同じ人…ですかね。
少しの贅沢を楽しめる人ならそういう人同士がいいと思いますし、節約家なら節約好きな同士、趣味にかかる金銭面を理解出来る人は貴重だと思います。
ここがすれ違ってしまうと収入面での差異も極まって口論になってしまいそうだなと思います。
強い愛が有れば、「レベルが。。」なんて言わないです。まぁ周りがウルサイく言うでしょう。だけど、出会ってしまい、好きになってしまい、<絶対守る>って決めて結婚して、好きな人が心に傷持たないように、やりたい事をさせたいです。毎日が笑顔で暮らせるよう、全力で愛を貫きたいです。大切に守ってくれるなら、安心するかと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧