残念な街😭
こんばんわ。
母が残念なものです。その節は、たくさんな残念をありがとう😭
私は、今日気づきました。
残念は人だけじゃなく、物や看板などにもあったと。
古道具屋の張り紙。
「店長しばらく休憩中、
ご用の方は、隣の店の中村さんに、店長いないのでお願いします!と言って下さい。まいどあり」
😭長っ… あと隣の店て…この仏具屋ですか……
すいませーん!中村さんお願いします!…って…明るく入りずらいわ。
😭残念な張り紙
ありがとう…私買いません。
「✋危険!駐車場で遊ばないで!!」
の看板。
誰かが…恐らく遊べず暇な子供がペンで書き足した。
遊ばないで!!ーんでんむーしむーしかたつむり。の文字…。
😭危険さが伝わらなかった。残念です…ただ、懐かしかった…とても。
あと…
「喫茶三毛猫」
😭何もひねってないのに、怖くて言葉が出ません…残念です。
こんな街でみつけた残念を…私につっこませてください😭
新しい回答の受付は終了しました
初レスです😂
私の住んでる街✋残念です。
細い道路に面した中華料理店。帰り際ドアを開けようとしたら、ドアの内側に
『食い逃げ 禁止!』😂達筆な張り紙✨
チョピヒゲの店長いつでも目ギラギラ😂
つぶれちゃった喫茶店の名前は『あいてるよ』
(-_-)や…閉まってますね…。
雪彦山って山🌋なんて読む?
…ゆきひこサン(-_-)…誰?
道にドーンと議員さんの看板💡
『松本ひ◯し』
…ダウンタウン?(-_-*)
😂😂😂あはは…あは…あは😂
今回はスレ参加します。
私の家の近所を🚲で散歩していたら、四つ角にそば屋オープンの看板が出てました。
場所は何処かと看板をみたら
○○そば
場所はあっちとだけ…
普通看板は地図とか住所とか矢印入ってますよね。
思わず「どっちやねん!」と突っ込みを入れてしまいました。
探してますが、未だ場所がわかりません…。
ちょっと予想外だった小さな食べ物屋さんがありました(;_;)
路地裏にある和食のお店で看板に大きく
丼物、定食、COFFEE
コーヒー置いててもいいけど英語ってΣ(☆△≦;)!? せめて珈琲って書いてほしかったですυ
四国へ旅行に行った時です。某観光名所に「菊池 寛(きくち かん)」という有名な作家(?)の方の銅像がありました。その前で写真を撮ったのですが、その立ち位置が悪かった。横書きの銅像の名前にしっかりかぶさっていて、出来上がった写真は「池 寛」の文字だけが・・。
「ちかん」の銅像との記念写真撮ってどーすんじゃ~😂
まだ携帯もデジカメも無かった時代のお話でしたと、さ・・。
主さん❤
楽しいスレありがとう🙌。前回はレスしなかったけど、思いっきり笑わかしていただきました。
私が免許取りに行ってる時路上教習で見つけた変わった名前の会社[ビル]
株式会社【たかさん】。
一体何の会社何だろぅ…💧
教官と2人で電話掛かってきた時に『はい。株式会社【たかさん】です』って言うのかな❓❓
掛けてみようか❓とそこを通る度に言うものの結局一度も掛けず😂
1 散髪屋の赤と青のストライプの回る看板が回る速度が早過ぎる為に赤と青が混ざり茶色になってる看板が我が町にあります。茶色じゃ散髪屋か解らない😱テレビにも紹介されましたよ😃
2 またまた散髪屋ですが看板に【一髪やらせろ!】いっぱつやらせろ。とデカデカと書いてました。😱
去年三月にこの町へ越してきました。家の近くの畑の前に『青山のハチ公』と書いたものすごい手作りチックな棒で支えてある①㍍くらいの犬の置物?がありました。この町の名物かしらと思っていたら今年の始め花札もって正装した猪に変わっていました。 ということは来年はネズミが⁉あの畑のおじいさんが作ってるのかな…残念というかアッパレ🇯
あと散髪屋って変な名前多いですよね。HIGE、ひげヤロー、(←姉妹店?)くるくるパーマやさんガッツ、アイパーパンチパーマ専門店←誰か来るのか?
ある電気屋に居た時
社員用トイレの貼り紙に
「トイレはキレイに!
汚したらお前を改造してやる
M店長」
私がそのお店に入った時には
M店長という人は
居ませんでした。残念です。
あとさっき歩いてたら
車の後ろにある
排気ガスを出す筒の上に
何故かゴリラのぬいぐるみが
ありました。
再レスです。地元に「あそこのカットとパーマの店」という名前の美容室があります☺極普通の美容室なんですが、やはり何度か悩める人のご来店があり、あまりの深刻な様子に実際にあそこのカットをしてあげたことがあるそうです☺パーマは…かかってたんでしょうね💇
前回もレスした者です😁残念な看板、貼り紙…ありました!1つは『犬にフンをさせるな!!』という手書きで、とってもご立腹な貼り紙。何もそんなに怒り狂わなくても…と、その下に目を向けたら丁度その真下に犬のフンが(ΘoΘ;)しかも、その会社の前2ヶ所貼り紙があるそれぞれの場所に…。怒り狂うのも分かる気がしました😔機能果たせていない貼り紙、残念です😭
2つめは昔からある『ココリコ』という看板。お笑いのココリコが出てくる前からある看板と思われますが、お店が見当たらなく気になってしょうがないです👀
近所のギョウザ店。
10年以上前から手書きの営業札を使ってます。
表『営業中』
裏『備準中』❓❓❓
黒いマジックでものすごく拙い文字でですが、一生懸命書いたのは痛いほど伝わってきます。
なぜなら‥「業」と「準」の文字だけがやたらとデカい💦
可哀想で誰も言えない。
今朝もその店は…
ビジュンチュウ…😨
前も笑わせてもらいやした😃
5サンネタと似てるんですが~ウチの街のパチンコ屋さんは、パが消えてチ○コだけになってました😭しばらくそのままだったので車を運転してそこを通る度、吹き出してしまい笑いが…
事故るから早く直してくれ~💀って思ってました😃
>> 18
去年三月にこの町へ越してきました。家の近くの畑の前に『青山のハチ公』と書いたものすごい手作りチックな棒で支えてある①㍍くらいの犬の置物?があ…
レスありがとうございます😭
見たい…青山のハチ公…いや…花札持った猪も…というか
設置してるおじいさんを……見たい😭
あの…私はその街大好きです。
HIGEって…おしゃれなんだか…
ブランドのELLEみたいな感じですか。
ヒゲヤローに至っては多分…やけになりすぎてます。
一番好きなのはこれ…くるくるパーマ屋さんガッツ……くるくるパーマ屋さんまでは優しい感じなのに…
優しいだけじゃない………ガッツ。
大泉洋もそこに行けばいいのに。
ありがとう
すてきな街😭
近所にある『愛犬美容室』なる看板を掲げる店。
オープンしてから数年たつが、犬がいるのを一度も見たことがない😭
店主とおぼしき中年のおばちゃんと他のおばちゃんが立ち話をしてるのみ。
もしかして犬じゃなくて人間の美容室??
『あいけん』って読むんじゃないの?
そもそも店じゃないのかも…😭
>> 21
前回もレスした者です😁残念な看板、貼り紙…ありました!1つは『犬にフンをさせるな!!』という手書きで、とってもご立腹な貼り紙。何もそんなに怒…
レスありがとうございます😭
前回もレスいただいてるんですね…また会えて感謝です😭
いや…もう犬のフンは腹ただしいでしょうね…しかも張り紙の真下にねぇ…
ん…フンを見つけてわざわざそこに張り紙をつけたのか…
あるいは張り紙にカチンときてわざわざその下でさせたのか
………闘いです😭
もういっそ………
とまれ!犬のフン
て看板にします…。犬も肛門をキュッとしめてくれる事を信じます…😭
ココリコは…お店全国指名手配にします。見つかったら……
ありがとう😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 767HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1456HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧