中二です。話を聞いてほしいので書き込みます。部活動で卓球部に所属しているんですが…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2023/02/20 20:22(更新日時)

中二です。話を聞いてほしいので書き込みます。部活動で卓球部に所属しているんですがとても人数が多いです。それでレギュラー争いが毎回あって私はギリギリ7番目、8番目に入れるのでレギュラーにはいれてます。(レギュラーは8人)それで毎回私はダブルスをメインにやってきてペアも安定してきたのにダブルスを安定して勝ちたいから強い人を2人交互にダブルスに入れるとなりました。それでレギュラーの中からの下から3番の3人の中から強い人とペアを決めるってなって(2人決める)、その3人はいつも仲良くしてる3人でどちみち私が選ばれても少し気まずいなって思ってたんですけど私選ばれなくて、まずシンプルに頑張ってやってきたので選ばれなくて悲しくて悔しい思いと仲良い2人は選ばれて気まずい雰囲気だされてでも、やってるときはとても楽しそうにやっている声が聞こえてほんとに辛いです。
毎日部活から帰ってきて泣いています。努力不足かもしれないけど色んな気持ちが混ざって辛いです。

タグ

No.3738489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛かったですね。
言いたいこと言ってるんですけど長かったら最後だけ読んでください。

私も中二で合唱部に所属しているのですが中二の最初は頑張って頑張って、ひたすら必死に頑張ってたんですけど、あたしの学校全校生徒で歌うまい順が貼り出されるんですけど先輩数名と同級生一人に負けて400人ちょっといる中で6位でした。
あたしより上に合唱部は3人い、合唱部は全員で21人だから大丈夫大丈夫って思ってたんですけどやっぱり悔しくて、うちの学校合唱の名門校だからミンナレベチなだけだって思うようにして、そしたらどんどん惨めになって、同級生一人に負けた悔しさと6位という結果が嫌でひたすら自主練しました。
そしたら次の学期末歌のテストで全校1になれたんです!!
自分でも先輩全員まで抜かせると思ってなかったからびっくりで、申し訳無さもあったんだけどやっぱり嬉しくて。

だから主さんも悲しいって思えたなら十分です。
あー、しょうがないって思って卓球するより楽しい、もっとできるって思ったほうが楽しいでしょ?

今は追い詰めなくていいからゆっくり心休めて、好きなことしてください。

そんで気持ち切り替えて卓球してください。

今の主さんも十分卓球上手いと思いますが切り替えて楽しんでください。

仲の良い子とは差があってもそれはミリ単位です。

だからあたしみたいにすぐ順位が入れ替わる。

主さんが引退するまでまだあるんだからそれまでに順位入れ替えちゃえ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧