職場で苦手な人がいます。 その人は半年前から仕事辞める辞めないずっと言って…

回答2 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2023/02/20 20:22(更新日時)

職場で苦手な人がいます。

その人は半年前から仕事辞める辞めないずっと言って周りを振り回しており、更には自分のやり方じゃないと気が済まないのか、ガミガミ言って仕事をごちゃごちゃにする感じです。

辞める言ってたのに、来月のシフト締め過ぎてから急にやっぱり来るからと言い、そんなこんなで退職延長。

流石に私は今日怒ってしまいました。

しかも直接ごめんなさいもなければ、普通に仕事してその業務はパートだから、それは正社員がやるべきです。今は人が少ないからパートの私がやってあげてるみたいな言い方されました。

腹が立って仕方ありません。

周りに相談したらそんな人相手にしない。無視しなと言われました。

私がやるべき事色々口出ししてくる。終いにはやり方とか言ってもそれは〇〇だからと反論。

流石に私も話したくなく挨拶もボソッとしか返しませんでした。

私もそんな態度で悪いとは思いますが、凄い剣幕で怒鳴る様に挨拶され、散々振り回しといてごめんなさいの一言も更には業務を協力しようともしてくれない人に最早何言っても無駄だし話したくもない。終いには挨拶も自然と距離というか声聞くだけで動悸がし、最近不眠になってます。

どうしたらいいですか?

タグ

No.3738603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司も無視しなと言うんですか?

No.2

>> 1 言われました。

まあ、詳しくは相手にするなって言う意味なんでしょうけども。

No.3

このサイトにもいる死にたい病の人と同じだよ
だったら死んだらと思っても簡単には言えない
世の中にはどうしようもないクズはある程度存在するからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する