死にたいなーって毎日5回は思うんですが、姉に聞いたら年に1、2回しか死にたいって…

回答5 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/02/21 21:17(更新日時)

死にたいなーって毎日5回は思うんですが、姉に聞いたら年に1、2回しか死にたいって思わないって言われました。夜になると気分が落ち込みますが、それは人間皆そんなもんだと思ってますし、普通に過ごせているし、特にいじめなどもされていません。死にたいなーって思うのはおかしいことなのでしょうか?なんか病気だったりしますか?

タグ

No.3738642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-02-20 21:21
匿名さん2 ( 36 ♀ )

削除投票

日によって程度は違うんですけど、学生時代から毎日思ってます。
日中は仕事でいっぱいいっぱいだから夕方くらいから特にきますね。
普通に皆死にたいけど我慢してるもんだと思ってたんですけど、違うと分かったときの衝撃ったらないよね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も毎日思いますよ。

No.2

日によって程度は違うんですけど、学生時代から毎日思ってます。
日中は仕事でいっぱいいっぱいだから夕方くらいから特にきますね。
普通に皆死にたいけど我慢してるもんだと思ってたんですけど、違うと分かったときの衝撃ったらないよね。

No.3

死にたい

No.4

死にたいなーと思うのは本当に死にたいのではなく、何か嫌なことから逃げたいんじゃないでしょうかね。そこに立ち向かう気力が出ない=「死にたい」なのかなぁと。

人間、生物は本来生きたいと思うのが本能なんじゃないでしょうか。細胞や臓器は一生懸命自分を生かそうとしていますしね。心臓が勝手に動いていることが奇跡です。
しにたいなんて思わなくても必ず死はやってきますから、生きれるうちは生きとかないともったいないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧