非常識な近所の人達どう付き合ったら良いの?? 眺めてくるのに挨拶も話しかけてこ…

回答4 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2023/02/21 08:43(更新日時)

非常識な近所の人達どう付き合ったら良いの??
眺めてくるのに挨拶も話しかけてこないのに、ずっと眺めて来るし何がしたいの??   怖いけど、無意識にしてるのかなぁ??

タグ

No.3738834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは挨拶するのですか? しないのですか?

主さんの挨拶を無視するなら、非常識な人たちは無視でいいと思います。

主さんも挨拶しないなら、単に親しくないだけですね。非常識とは思いません。

No.2

>> 1 こちらから話すときは話するけど、こちらから話しかけないときはすれ違いにシカトするし、人としてどうなの?  緘黙症なのかなぁって我慢してたけど、緘黙症?受け身の人達って何故話しかけないのって怒り出すの何故??   話しかけたいなら好きに話していいのに、緘黙症・受け身な人が怒るの間違えてない??

No.3

主さんは、話しかけるんですか?
受け身ですか?

No.4

主さんからは挨拶しないのですか?

No.5

>> 4 こちらから挨拶してるけど、向こうから挨拶はしてくれない。ずっと受け身なのかなぁ??   

No.6

それは非常識や受け身とは違うと思います。相手は主さんと仲良くなろうとしてないだけかと・・・。

これからも頑張って話しかけて好感度を上げるか、お互いに無視するか、どっちかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧