2.21東京ドーム[武藤敬司引退試合、清宮対オカダの一騎討ち、NOAH対全日本ほ…
2.21東京ドーム[武藤敬司引退試合、清宮対オカダの一騎討ち、NOAH対全日本ほか]4時から、AbemaPPVで生中継される。仕事は、早めに切り上げてみないと。武藤と内藤は、引退試合だけに、じっくりプロレスをみせてくれると思うが、清宮とオカダは、二人とも怒り心頭モードだから、どうなるか?オカダのサーカスプロレス(新日本ファンに怒られるかな、間がないスタイルで、動きぱなしのプロレス)と、清宮のクラシカル+刺激的なスタイルとの戦い、清宮が仕掛けたら、面白くなりそう。今日の主役は、武藤敬司、自分は、第1回のG1決勝戦蝶野対武藤、同じG1決勝戦、武藤対永田裕志の試合が好きかな。プロレス話しませんか?武藤の思い出、清宮オカダ戦とか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日が武藤さんの引退試合なんですね。
見たかったなぁ。
武藤敬司、大好きです。武藤さんの試合を見てプロレスに興味を持ちました。
これという試合があるわけではないですが、蝶野さんとのシングル戦が好きでした。武藤さんがSTFしかけようとしたり、蝶野さんが逆に4の字しかけたり。レスリングタイムも見応え充分でしたね。
最後の相手は内藤選手でしたよね。やっぱり蝶野さんとの試合が見たかったです。
(内藤選手のファンの皆様、すみません。)
多少清宮君が暴れて面白くしてくれるのでしようね。もう泣くレベルはやめてくれです。やっぱり岡田選手も、乱入して、プロレス界のために、乱入して盛り上げようとしてるって感じに見てとれました。岡田選手が勝ちます。清宮くんは見たことないですが、清宮君が勝っちゃったら、いや勝たせちゃったら、日本のプロレス界の顔になるのはまだまだ早い。半世紀ほどプロレスから遠ざかってた者の意見でスミマセン。
デイジーさん、おはようございます。武藤敬司は、まだ髪の毛があって、紺色の610と入ったロングタイツ履いてた、新日本の前座時代から観ていますが、やはり生観戦した、88年7月29日、有明コロシアムの、闘魂三銃士凱旋が一番思い出ですね。あの3人は、少し停滞していた新日本に、希望の光、のように感じました。実際そうだった。あと、やはり、G1。今日は武藤、内藤。清宮、オカダ楽しみです。
>> 3 多少清宮君が暴れて面白くしてくれるのでしようね。もう泣くレベルはやめてくれです。やっぱり岡田選手も、乱入して、プロレス界のために、乱入して盛… 3さん、清宮は、昨年は泣かされたけど、去年、藤田にはきりきり舞いさせられ、顔面蹴りもやられた、けど、勝ったのですよ、鈴木秀樹にも苦戦したけど、勝った、そして、武藤敬司にも勝ち、かなり、タフになりましたよ、今回は、オカダは油断したら、負けますよ。自分は、プロレス好きですが、新日本の試合スタイル、動きぱなしのサーカスプロレス、または、乱入やたまに電気は消すは、何でもあり、入場も派手で、上から目線、最近はうんざり気味で、自分的には、清宮が勝つか、当たって砕けても良いから、頑張ってほしいですよ。
NOAHのリング場に、内藤、オカダが上がる、オカダは、大勢のNOAHファンから、大ブーイング浴びるかも、新日本では、みれないオカダの、ふてぶてしい表情を観れるのは滅多にないから、新鮮かも。NOAH対全日本、NOAHの中嶋、全日本の宮原は、以前、健介オフィスにいた間柄、久しぶりの遭遇で、興味深いね。高橋ヒロムとAMAMUSAは、新日本NOAHのジュニア王者対決、引き分けかな?武藤の入場テーマ曲聴けるのも最後か、寂しくなるな。
2.21東京ドーム、3万人の観衆は、最近では、よく入ったかな。昔は、6万人、5万人は入ったけど。武藤敬司は、蝶野、橋本、三沢の技をくりだし、彼らと一緒に、最後、戦っていた感じする、内藤も、ふだんと違い、じっくりプロレスをやっていた、武藤は内藤に負けてから、まだ、灰になっていないと言って、解説していた、蝶野を呼び出して、戦い、また負けた、武藤は2連敗して引退、やり尽くしたね。清宮とオカダは、オカダは最初から、飛ばしていて、解説の棚橋も驚いていた、清宮もガンガンいって、オカダを苦しめ、あわやという場面あったが返された、経験の差がでたかな、清宮は負けたけど、まだ26才、経験つんで、再戦してほしい。オカダは清宮を認めていた、顔面蹴りはやらないで、と言っていたよ。全日本はNOAHに負けた、このままでは、引き下がれないだろう、宮原と中嶋の一騎討ちが見たいね。
武藤さん、最後は蝶野さんと試合したんですね。お互い思うように体は動かないんだろうけど、二人にとっても多くのプロレスファンにとってもかけがえのない時間だったと思います。
やっぱりお金出してでも武藤さんの引退試合観るべきだったなぁ。
もう武藤さんのフラッシングエルボーも、ドラゴンスクリューからの一回回りながら入る4の字固めも、どの距離からも正確に蹴られる低空ドロップキックも、フランケンシュタイナーからの腕十字も、馳先生を踏み台にしての閃光魔術も、シュミット式バックブリーカーからのムーンサルトプレスも、グレート・ムタも見れなくなるんだなぁ。やっぱり寂しくなりますね。
武藤さん、本当にお疲れさまでした。
たくさんの感動をありがとう😌
そして、スレを立てていただいたしのサンデイジーさんにもありがとう😌
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧