20代独身男性に質問です。 本命チョコは、男として株が上がるしとにかく嬉し…

回答4 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/02/21 15:45(更新日時)

20代独身男性に質問です。

本命チョコは、男として株が上がるしとにかく嬉しいものだと思います。

職場の女性にもらう義理チョコは、正直言って無いよりはマシだけどお返しも用意しないといけな
いし、面倒だからむしろくれなくても無いのにって思いますか?

また、職場の独身女性の中で、義理チョコくれた子と、くれなかった子がいたとします。
義理チョコくれた子の方が人としての親しみというか、好感度は上がるのでしょうか?
くれなかった子は、ちょっと冷たいと思ってしまいますか?

正直ベースで教えていただきたいです。

タグ

No.3738885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もちろんくれない子よりくれた子の方が好感度はよくなるでしょうね。
でもそういうのを嫌うから職場の女の子皆んなでお金集めて義理チョコ用意するケースの方が多いのでは?
個別に渡してたら義理なのに勘違いされても困るだろうし。

あ!20代男性だった!
対象外が答えてしまいました。

No.2

20代後半の独身男です。

自分は正直職場の人の場合は義理だろうが本命だろうがお返しが面倒過ぎるのでいらないです。
チロルチョコとかブラックサンダーとかのお菓子を貰うぐらいのフランクな方がお返しもそのままなんも考えずにお菓子で終わらす事が出来るし楽です。

今年は会社の女性から義理で8個ほど貰いましたがチロルチョコとかキットカットとかの安価なお菓子の人も居れば中には手作りの人や1個数千円するような高価なモノをくれた人も居ましたが返すモノにも差をつけないといけないのかとか、相手方の歳とかも考えて若い人は流行りのものを返した方が良いのかとか考える事が増えるだけで本当にメリットないです。

自分の場合は職場はあくまで仕事する場所なんで一概にチョコくれたから良い評価するという訳ではないですね。
まあ高級チョコくれた人と手作りの人は偉いなあとかすげえなあと感心するぐらいでそれで意識するとかどうこうは自分はなりませんよ。

まーモテない人は勘違いするかもですね、自分の後輩は手作りの子の事をめっちゃ褒めちぎって僕に自慢してきましたけど(みんな同じ手作りものって気付いてなくて)

結局のところひとによるんじゃないですかね??

No.3

義理チョコはマジでいらない
お返ししないといけないし義理チョコと同等のモノ返したら影でボロクソ言われるのを知ってるから

No.4

20代じゃないから今考えてみての話だけど。

20代前半は義理チョコでもいっぱい貰いたかったかもしれない。

毎年のように慣れてくるとお返しが面倒くさくなってくるのは本音かもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧