美人先輩がモテてしまう件について。 会社の先輩(バツイチ)さんがいて、とても美…
美人先輩がモテてしまう件について。
会社の先輩(バツイチ)さんがいて、とても美人なのに気さくで明るく、親切で優しい、本当の美人は心も綺麗なのかというような方です。
私はたまたま趣味が同じということでプライベートでも仲良くさせてもらってます。
さぞモテてモテて仕方ない人生だったろうと思ったら、箱入り娘さんで、元ご主人としか交際したことがないということです。
そこで相談は、そんな美人先輩なので、趣味関連で知り合った男性が勘違いしてかLINEを送ってくるのをやめさせる方法です。
先輩は性格が良いので、イケメンでもそうでなくても区別なく接し、親切にされて男性は舞い上がってしまうんだと思うのですが、毎日のように用件のない、今日は暖かいね、みたいなLINEを送ってくるというのです。
もちろん、先輩は気を持たせるような言動はしていませんし、恋愛するつもりはないことなど、飲み会で皆んなに話しています。普通に、飲み物を回したり、今日はありがとうございました、と言われただけで男性は勘違いしてしまうのです。(私も同じようにしてるけどLINEなど来ません…)
今後も趣味の活動で付き合いのある方々なので、無視や邪険にするわけにもいかないし、誘われるわけでもないので断ることでもないし、彼氏がいるとか嘘をつくと話の辻褄が合わなくなる可能性があり、良い手が思いつきません。
私も先輩も恋愛経験がなく、上手い交わし方を知らずに困っています。
先輩は、今日は疲れたよ、みたいなLINEが来てもどう返せば良いか分からない(どうしたの?と聞いたらやり取りが長くなるだろう)、日々返信する時間もないし面倒だと言ってます。
とりあえず、返事が不要な内容なら返事せず、未読のまま日を空けてみたり、忙しいしLINEの着信が多くて捌けない、と伝えてみても、向こうは交際したいというより美人と繋がっていたい、LINEしてドキドキしたいのが目的なのだと思うので、お構いなしです。
今後も付き合いがある全く気のない異性の場合、どうやめさせたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無視や邪険がよくない…ということなら、既読をつけて数時間後に最低限の返事を送るよう徹底してみては?
「今日はつかれたよ〜」→3時間後に「お疲れ様です^^」以上!
「今日はいい天気だね〜」→3時間後に「ですね^^」以上!
素っ気なさすぎるのもだめなのかな?と思って「^^」つけてみましたが、基本的になくても良いかな、と思います。
絵文字顔文字をつけるのなら毎回同じもので、笑顔の無表情で。
すみません、LINE等は不得意なので他の方へ送ってあげてください。趣味の場で機会があればまたお話しましょう。こちらへの返信は不要です。ありがとうございました。
と、送ってしまってもいいと思いますよ。
たぶん、相手の男性も
モテない男性かな?と思いますので
遠回しな言い方は、
意味がないかもしれません。
なので、お返事しなくて大丈夫です。
無視しちゃってください。
それで、趣味の場で顔を合わせたときに
「忙しくて返信できてなくて、ごめんなさい!最近疲れていて、心にも余裕がなく返せなくて…。申し訳ないなって思って辛くなってしまうので、お話は今日みたいに趣味の集まりで顔合わせたときにしましょう♪」
で、良いですよ。
笑顔で伝えれば良いです。
それでも諦めず送ってくるなら
相手は、相当な自己中です。
自己中でワガママな人のことなんて
大事にしなくて良いですよ。
トラブルの元ですので仲良くせず、距離を取りましょう
そのバツイチ先輩は何歳の方なんでしょうか?
主様が30歳とすると、少なくとも30代半ばくらいの方でしょうか?
例え旦那としか付き合ったことがなくても、一人の男性と結婚→離婚までしてる、荒波を乗り越え人生経験もそれなりに積んでいらっしゃいます。
箱入り女とか言ってる歳じゃないでしょうに。。
そんなに男性のあしらいに困るほど、ピュアッピュアってちょっとありえないかな。。と私は思いました。。
本当にその先輩、男性からのLINEに困ってます?
ありえない無理!!な男からの連絡を普通はそんなに気を持たせるように続けないと思いますが。
モテるのを喜んで、弄んでる、貴女に対しても、悩み相談のていしてるけど、モテる自慢してるんじゃ無いかなと思ってしまいましたが。。
それ、モテてないよ。
気のある素振りが中学生みたいな内容だもん。
多分だけど、美人先輩がちょっと勘違いしてる。
よーく考えてみるとバツイチなのに離婚してんのに断れないって恐い。
単純に主がマウントされてるだけ
ありがとうございます!とても参考になりました!
大変なのは先輩ですが、私自身もこんなときの対処法など知らずに生きてきましたので勉強になりました。最後の方は疑惑なご意見でしたけど、離婚理由もそうですし、仕事上でも美人ゆえのトラブル(噂を聞いて次々他社が見に来る)などなど、伝説起こしてるので、凡人の私はただただ驚くことばかりなのです…!みなさんのご意見を参考に、男性には失礼でない対応を先輩にアドバイスしたいと思います。
ありがとうございました。
追加ですが!先輩の名誉のために。美人に生まれて得したことは多くあるけど、損の方が多い(子供の頃から連れ去られそうになったり痴漢盗撮ストーカー人間関係トラブル等)そうなので、マイナスだそうです!しかも自分の顔は好きなタイプでもなく残念なようです。
ほんとの美人はモテて自慢とかいう次元ではないのですよ、と知ってもらいたいです。
主様、大丈夫です!
30歳も半ばで、今まで散々モテ街道真っしぐらで生きて来た女性が、そんなことで今更深刻に悩むはずがないです。
芸能界の超絶美人女優達も、過去から学んで男対策を取り、華々しく活動しています。
たかだか一般人が、男数人からラインが来たくらいでそこまで神経すり減らすほど悩むはずないです。
ストーカー被害者にでも遭い始めたら、相談に乗ってあげるのが宜しいかと。
ほっといてもそのバツイチ女性はしぶとく生きていくので大丈夫です!
主様は、自分のために時間を使い、自分磨きに専念しましょう。
てか、何で他人事にそんなに入れ込んでるの?
それを解決出来たとして、何を期待しているのかな?
関わって来ている人は、ただ距離を詰めてHしたいだけなんだろうけど、君は何のために他人事に干渉して骨折り損のくたびれもうけをしているの?
簡単な解決策はLINE自体のアカウントを変えたらいい。そして、新しいアカウントは教えなければいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 530HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 254HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 264HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧