留学中で一生懸命話しかけても塩対応されるって経験して、うざいのはわかるけど正直そ…
留学中で一生懸命話しかけても塩対応されるって経験して、うざいのはわかるけど正直そこまで邪険にしなくても…と思ってた時があった。
そのまま就職してフルタイムで働くようになって、数人でシェアするようになってから、シェアメイトの友達以上恋人未満みたいな女の子がアパートによく来るようになった。
シェアメイトが不在時にキッチンやバスルームを勝手知った感じで使っていて、いえいえお構いなく☆みたいな雰囲気だったので「今すぐ帰れ、ここはあなたの家じゃ無い」と言って家から出した事がある。
彼女泣いてたよ、どうして受け入れてあげないの?ってシェアメイトから言われた時に、いやいや勝手に私の生活スペースに入って来て、家賃を払っているわけじゃ無い環境でキッチンを使って、それで対等な友達扱いしてもらえると思う?って思った瞬間に、それって言葉も喋れない、車出せない、ガソリン代出せない、それなのに一生懸命話しかけて来て友達作ろうとしている過去の自分じゃんと思ってしまった。
今更だけど多分学校のクラスメイトも意地悪でしてた事じゃない、多分ガチで迷惑だったんだろうなって塩対応が理解出来た事と、でもだからといってシェアメイトの友達が私もアパートの仲間みたいな顔してうちに来るのはめちゃくちゃ迷惑って思っている自分がいて、意地悪って思ってた事が意地悪じゃなかった事へのモヤモヤ感。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、それは、やっぱり意地悪だったんじゃない?
留学生だった主様が、「言葉も喋れない、車出せない、ガソリン代出せない、それなのに一生懸命話しかけて来て友達作ろうとして」「多分ガチで迷惑だったんだろうな」って場合でも、「塩対応」をするのは、果たして正しい対応だったのか。
だって、そんな留学生、いっぱいいたんじゃないの?
そして、主様が、その「シェアメイトの友達以上恋人未満みたいな女の子」に「『今すぐ帰れ、ここはあなたの家じゃ無い』と言って家から出した」のも、意地悪っちゃ意地悪だったんじゃない?
もしも、その子が、ルームメイトじゃなくて主様の親しい友達で、主様が不在のときにその友達がきて、ルームメイトがその人を追い出すようなことをしたとしたら・・・主様だって、「いや、なんで私の友達を追い出すのよ! 心がせまいわね!」って思ってしまうんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧