一人暮らしの娘が「今度帰る時着なくなった服持ち帰るね」と言ってた。 「紺色…

回答5 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2023/02/22 11:18(更新日時)

一人暮らしの娘が「今度帰る時着なくなった服持ち帰るね」と言ってた。

「紺色の花柄のスカート買って履いたら友達から(おばさん臭い)と言われた~もう履けない」とか
「柄のワンピ買ったけど似合わなかった~」と言ってたのでそういう最近流行りのフェミニン系の可愛い洋服持ってきてくれるのかとワクワクしていた。(私がフェミニンな服が好きだから)

持ってきた紙袋に入ってたのは娘が中学生の時に買ってやった5~6年前に流行った
娘が着古した縦縞模様のワイドパンツとか千鳥格子柄のワンピ。

とてもじゃないけどヨレヨレだし、流行過ぎてるしで着るのも売ることも出来ず処分した。

「そういえば、会社からおかし沢山貰って食べきれないから持ってこようとしたんだった!忘れた!」
と。
来る度に「本当は有名店のおかし買ってこようと思ってたんだけど買えなかった!」
とお土産忘れた!というし。

なんかモヤモヤした。。。笑

No.3739617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「○年以上前の服ならお母さんもいらない。ゴミは自分で捨ててね」と言ってもいいかも笑

No.3

>> 1 「○年以上前の服ならお母さんもいらない。ゴミは自分で捨ててね」と言ってもいいかも笑 もし次もされたら言います😅

No.4

社会人の娘さんですね。生活が苦しいんでしょうね。一人暮らしは手取り25万はないと余裕がないです。

No.5

>> 4 しょっちゅうスタバ行ったとか友達と外食したと話してくるので、生活が苦しいかどうかは分かりません😅

娘は溜め込み症でなんでも取っておくタイプで、実家にも今の住まいにも荷物が山ほどあります。

使っていないもの🟰ゴミという認識がないです。

なので娘からしたら使っていないものを人に譲るのは親切と思ってるのかも?

そういう要らないものは沢山くれるけど、
「お土産忘れた」と言われるとなんかモヤモヤしちゃって😅

本音を言えば娘の住んでる都会に売ってる可愛い流行りの洋服や、美味しいお土産の方が嬉しいです。笑

No.6

「思ったけどできなかったのは、やらなかったのと同じ。見苦しいから他所で同じこと言わないようにね」と釘を差してあげましょう。

高確率で総スカン喰らうタイプですので。

もし勘のいい子なら、その言葉で気付けるハズです。

No.7

>> 6 そうですね。
まだ私だからいいようなものの、これが友人関係や職場での話なら……

思うだけなら誰でも出来ますね😅

No.8

ごめん!ワロタ!
たぶん同世代です。

ママ友改めババ友との会話かと思いましたよ!
私は主さんも娘さんも好きですね~。

あったかい家庭なんだな~って思いました。
娘さんのところに行く時に
お土産に買ったのに忘れた~って言ってやるとかどう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧