一人暮らしの娘が「今度帰る時着なくなった服持ち帰るね」と言ってた。 「紺色…
一人暮らしの娘が「今度帰る時着なくなった服持ち帰るね」と言ってた。
「紺色の花柄のスカート買って履いたら友達から(おばさん臭い)と言われた~もう履けない」とか
「柄のワンピ買ったけど似合わなかった~」と言ってたのでそういう最近流行りのフェミニン系の可愛い洋服持ってきてくれるのかとワクワクしていた。(私がフェミニンな服が好きだから)
持ってきた紙袋に入ってたのは娘が中学生の時に買ってやった5~6年前に流行った
娘が着古した縦縞模様のワイドパンツとか千鳥格子柄のワンピ。
とてもじゃないけどヨレヨレだし、流行過ぎてるしで着るのも売ることも出来ず処分した。
「そういえば、会社からおかし沢山貰って食べきれないから持ってこようとしたんだった!忘れた!」
と。
来る度に「本当は有名店のおかし買ってこようと思ってたんだけど買えなかった!」
とお土産忘れた!というし。
なんかモヤモヤした。。。笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「思ったけどできなかったのは、やらなかったのと同じ。見苦しいから他所で同じこと言わないようにね」と釘を差してあげましょう。
高確率で総スカン喰らうタイプですので。
もし勘のいい子なら、その言葉で気付けるハズです。
ごめん!ワロタ!
たぶん同世代です。
ママ友改めババ友との会話かと思いましたよ!
私は主さんも娘さんも好きですね~。
あったかい家庭なんだな~って思いました。
娘さんのところに行く時に
お土産に買ったのに忘れた~って言ってやるとかどう?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧