フリーターの彼
私の彼は31才です。悩みは彼が真面目に働いてくれないことです。フリーターで、その月に暮らすお金のみを稼いでる感じです。 何の資格も無いし経験も社員一年とバイトのみ。 正直、仕事ができるタイプではありません。 就職すると言って5年くらいたちます。私の親が社員でないと認めないような話をしたら「考えが古い」と言われました。 この先のことを考えると不安です・・・
新しい回答の受付は終了しました
で、どうしたいの?
別れたいの?
結婚したいの?
不安は分かったけどどうしたいのか悩みが分かりません。
嫌なら別れて将来的に不安の無い彼氏を探すのが良いと思います。
どうしても彼氏が良いのなら主さんが喰わせて行けば良いのでは?彼氏が働いてくれないのなら仕方がないですよね。
彼氏を改心させるのは俺らでは無理ですから、主さんの選択肢はこの2つかと…
まぁ、真剣にお互いの将来について考えてくれって言って一度距離を置いたらどうですか?
ご両親に対して『考えが古い』って言えちゃう男だもの💧
自分のこと棚にあげれる性格が気になりますが、マイペースなのかもしれないけど ハラハラした生活になりそうな予感します☝
就職してくれるといいね😃
私の彼は今33ですが30の時に彼の借金がわかり、しかも会社を辞めて時給のいいバイトをすると言い出した時はめっちゃ反対したし別れ時って思いました。もちろん家族からも付き合いを反対されましたし。それでも3年で借金返済してちゃんと就職するからとの約束で彼を信じて待ちました。フリーターってやっぱり響き的に悪いから不安だったけど鳶職のバイトともうひとつのバイトを掛け持ちして貯金する余裕も出てくるくらいの頑張りを見せてくれているので今日まで待てました。今年、彼の借金も終わり今バイトしている所に就職する予定です。フリーターでも仕事に対して責任を持って頑張れる人ならもう少し様子を見てみてはどうでしょうか❓その間は結婚は意識しない方がいいですね。不安になるだけですし周りの声にどんどん辛くなるだけですから。後、一度彼の将来設計を聞いた方がいいかもしれませんね。
結婚を考える相手がいるなら、働きませんか?
今の状況では子供どころか明日の生活も厳しくなるかもしれませんよ。主さんが稼いで彼が主夫出来るなら話は別ですが、主さんも働けないみたいですし。
ごめんなさい、今の彼は主さんとの将来を考えている様には感じません。私なら、結婚を考えているなら、1年以内に仕事を決めてとお願いします。
真面目に考えてくれなきゃ 困る問題じゃないでしょうか
結婚して 家族をもつ
子供を 奥さんを養っていくって 当然だけど、大変な事です。
主さん 彼氏さんに 愛情 もしくは、情があるから よく見えたり、許せるとこがあるかもしれませんが
そのせいで、他の方を見る視野が狭くなってる気がします。
大切な娘を苦労させたくないのは 親として当たり前ですよね
私には 娘二人と息子が一人います。
娘なら、反対 五年待って変わらない
答えがそんなでは、誠意も見れないし
本当に、嫁に欲しいと思っているのか 疑問です。
息子もフリーターで結婚したいというなら、反対です。
お嫁さんに来てもらうなら、そのくらいの気持ちがなければ、申し訳ないです。
長くなってすみません
親に紹介できないって致命的じゃないでしょうか
考えが古いというか、現実、家庭は維持していけない男性だと思います。
主さんは、この男性と結婚したら一生苦労すると思います。
子供にも影響ありますよね…愚痴ばかりの主婦まっしぐらです。
見切った方がいいと思います。
横スレすみません!主さんではないですが、仕事が出来なくても、他人に馬鹿にされながらも、家族をしっかり養ってる方は沢山知ってますよ…😒仕事が出来ないやつ=頼れなく駄目人間でやる気がない!😒そう言う目で見らるのはちょっと……😒と、思いまして……😒会社側は雇って仕事をして貰い給料を出すので、出来が悪い人間は必要ない!😒その気持ちわ共感しますが…😒仕事出来ないと見下し、馬鹿にする人達は、仕事出来ない人間は資格がないので仕事するな!生活するな!食うな!死ねよ……😒と言われてるように聞こえてしまうので嫌悪感を受けました…😒
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧