メンタルの上下が激しいいわゆるメンヘラなのですが、理由もなくメンタルが下がって希…

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2023/02/22 19:30(更新日時)

メンタルの上下が激しいいわゆるメンヘラなのですが、理由もなくメンタルが下がって希死念慮とかで辛い時はどう乗り越えたらいいですか?
医者に行って薬ももらっていますが軽減はされるけれど波はやってきます。最近仲のいい友達に疲れてしまったと言われ、その友人に頼らず自立できるようになりたいのですが辛い時はどうしても頼ってしまいそうになります。
数時間ごとに気分の波を繰り返すので、落ち着くまで今は耐えるしかありません。辛いです。
他に気の楽になる方法はありませんか。あと友人に頼らず自立する方法を考えたいです。

タグ

No.3739775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬で落ち着かないならあとは気圧と気温でも落ちるらしい。

耳栓して暖かくすると大分違うらしい!

No.2

私も日によってとか週によってとか気分に波があるから、友達に嫌われるんじゃないかなって心配になります。
辛くなったらとにかく1人で耐えます、連絡は途絶えちゃうけどネガティブな話で振り回しちゃうよりはましかなって思ってます!

No.3

>> 1 薬で落ち着かないならあとは気圧と気温でも落ちるらしい。 耳栓して暖かくすると大分違うらしい! 回答ありがとうございます!
リラックスして落ち着けそうですね 今夜やってみます

No.4

>> 2 私も日によってとか週によってとか気分に波があるから、友達に嫌われるんじゃないかなって心配になります。 辛くなったらとにかく1人で耐えます、… 回答ありがとうございます!
やっぱり耐えるのは必須ですよね、私も友人のことを振り回したくないです。楽しく友達と話せるように頑張ろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧