旦那が!!

回答17 + お礼17 HIT数 3284 あ+ あ-

2007/06/01 11:45(更新日時)

今日の結婚記念日を忘れてました(涙)

なんとも言えなくショックです(>_<)

結婚記念日を忘れたことがある!または忘れられたことがある方…
どうか励ましの言葉を下さいm(__)m

かなり凹んでいるので、『うちの旦那は一度も忘れたことはないです(^-^)』といったお返事は、どうか勘弁してください(^_^;)

No.373980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはお互い忘れますが…気付いたら1ヶ月も記念日から過ぎてた事なんて毎年の事…

No.2

主さん結婚して何年目かな?私の旦那も忘れるよ、私も忘れてた事あるよ、そんな凹まないでね😃旦那さん悪気はないんだと思うから😃許してあげてね

No.3

>> 1 うちはお互い忘れますが…気付いたら1ヶ月も記念日から過ぎてた事なんて毎年の事… 有難うございます(^-^)

お互い忘れちゃうんですか(^_^;)それならそれで良いような気がしますね♪
『忘れてた!』『うん、忘れてたねぇー』みたいな感じならいいけど、どちらかが楽しみにしてた場合は…
かなり凹みますよね…

No.4

私が忘れてしまいます。わざわざ覚えやすい日に入籍したのに。夫は忘れずケーキを買ってきます。夫は私の誕生日も忘れないけど私は夫の誕生日も気をつけないと忘れてしまいます。(^_^;)

No.5

>> 2 主さん結婚して何年目かな?私の旦那も忘れるよ、私も忘れてた事あるよ、そんな凹まないでね😃旦那さん悪気はないんだと思うから😃許してあげてね 有難うございます(^-^)

恥ずかしながら⑮回目の記念日です。もういいじゃない(^_^;)って感じだけど、最近いろいろあった後の、今日のこの日なので、なんか期待し過ぎてしまった私も悪いですよね(^_^;)

励ましのお言葉ありがとうございます(^o^)/

No.6

うちの旦那は③年連続で忘れましたよ😥今年は覚えてたみたいですが😏しかし私は旦那の誕生日は覚えてたけど、『おめでとう』と言うのを忘れ、『おめでとう』と言ったのは日付の変わる少し前でした💦どっちもどっちだけど、私は③年連続で忘れる方が酷いと思います😁

No.7

>> 4 私が忘れてしまいます。わざわざ覚えやすい日に入籍したのに。夫は忘れずケーキを買ってきます。夫は私の誕生日も忘れないけど私は夫の誕生日も気をつ… 有難うございます(^-^)

ケーキですか!うらやましい(>_<)
高価な物が欲しい訳でも、高級な料理が食べたい訳でもなく、ただ、その気持ちだけで嬉しくなれるものなのに…

忘れてしまう事に深い理由などないんでしょうけどね(^_^;)

No.8

うちなんて、1年目から記念日忘れられてます😥私も全然気にしないので毎年忘れてましたけど💦 正直言って、何月に婚姻届出したかは覚えてるんですが、日にちは忘れちゃってるんです😱 旦那はバツイチで前嫁さんは記念日を大切にする人だったようで毎年記念日は2人でお祝いしてたと聞いてたので、今考えると何か微妙ですね😥😥笑

No.9

>> 6 うちの旦那は③年連続で忘れましたよ😥今年は覚えてたみたいですが😏しかし私は旦那の誕生日は覚えてたけど、『おめでとう』と言うのを忘れ、『おめで… 有難うございます(^-^)

3年連続ですか!?
私ならキーッとなりそうです(>_<)
でも今年は覚えててくれてよかったですね(^_-)

私の誕生日も、『今日何の日?』って聞くと一瞬の沈黙のあと『わかってるよ!忘れてないよ!』って…

一瞬考えて思い出したのバレバレです(((^_^;)

No.10

>> 8 うちなんて、1年目から記念日忘れられてます😥私も全然気にしないので毎年忘れてましたけど💦 正直言って、何月に婚姻届出したかは覚えてるんですが… 有難うございます(^-^)

私も気にしなきゃいいんですよね(^_^;)
記念日を大切にする人もいれば、そこまでこだわらない人もいる訳で…
そこで愛情の深さを計ろうとしなくてもいいんですよね(^-^)

No.11

うちは覚えてないどころか、結婚10年目の翌朝、脳梗塞で入院。昨年の20周年の結婚記念日には、浮気疑惑が浮上→修羅場。    せめて嫌な思い出だけは残さないで欲しいんですけどね。          こんなだから誕生日なんてもちろん何もしてもらった事ありません(T_T)/~

No.12

うちなんて3年目の結婚記念日に旦那の不倫が発覚!その日から泥沼化して最悪な思いしました。あれから私は結婚記念日なんて思い出したくないです

No.13

>> 11 うちは覚えてないどころか、結婚10年目の翌朝、脳梗塞で入院。昨年の20周年の結婚記念日には、浮気疑惑が浮上→修羅場。    せめて嫌な思い出… 有難うございます(^-^)

それはそれは…(>_<)
大変な記念日でしたね!
ご主人の入院生活の支えになっていらした事と思いますが、その10年後には修羅場とは…(;_;)

もはや『結婚記念日』として祝うことに抵抗感じてしまいますね(^_^;)

No.14

>> 12 うちなんて3年目の結婚記念日に旦那の不倫が発覚!その日から泥沼化して最悪な思いしました。あれから私は結婚記念日なんて思い出したくないです 有難うございます(^-^)

11さん同様、大変な記念日でしたね(;_;)
よりによって愛を誓い合った日に(;_;)せめて…せめて1日でもずれていてくれたら…と(;_;)
思い出したくない気持ち、お察ししますm(__)m

No.15

覚えておく気持ちすら無いみたいです💢
まぁ誕生日は覚えているからまだいいかな
(*´Д`)=з

No.16

>> 15 有難うございます(^-^)

そうなんですか!?
それもまた切ない話で…

記念日に対する温度差が違いすぎるって事なんですかね┐('~`;)┌

そんなご主人が、ちゃんと誕生日を覚えていてくれるんですから、素晴らしいと思います(*^^*)♪

No.17

うちの結婚記念日は明日です👰

でもきっと忘れてると思います😔

誕生日すら忘れられていたから😢

しかも今日喧嘩してしまい、明日は一日中口聞かない日になってしまいそうです😭

主さん、結婚記念日👰おめでとうございます💐

No.18

結婚一年目から、「私」が忘れてました💦
会社の人に「一年目だね」と言われて、「ホントだぁ😲」ってびっくりしたくらいです💧誕生日は、義母から始まり甥っ子まで、ぜーんぶ覚えてるのに、何故か結婚記念日は忘れる😥
旦那に「今日、会社の人に、結婚記念日だねーって言われてびっくりしちゃったぁ。覚えてたぁ?私すっかり忘れてたよぉ😱」って言ったら、「当たり前じゃん😃 忘れてたの😂?」としっかり覚えてた🙈
二年目以降は、前もって教えてくれるようになりました😂
こんなアッケラカンの私です😫
ごめんネだんな様~😁

No.19

私は全部覚えてるのに旦那には全部忘れられてましたよ😂

去年入籍し最初に私の誕生日が❗
その日は有給を入れ会社に行く支度をしなかったら…休み?何で❓と💧
後日また誕生日の話になったら日にち間違えられてました😱

今年になり4月に入籍日と5月に交際2年の記念日が☺
どちらも言うまで見事に忘れられてましたねぇ⤵

子供の誕生日まで忘れられてそうです💦

No.20

あるある(笑)何回忘れたかな~お互い(笑)今年も覚えていられるか…(笑)

No.21

うちも付き合い入れて8年いますが記念日や結婚記念日なんて旦那全然忘れてますよ😂 誕生日も必ず喧嘩しますし😭

No.22

>> 17 うちの結婚記念日は明日です👰 でもきっと忘れてると思います😔 誕生日すら忘れられていたから😢 しかも今日喧嘩してしまい、明日は一日中口… 有難うございます(^-^)

今日ですか!おめでとうございます(^o^)/
覚えててくれるといいですね。あっ、その前に仲直りしなくちゃ(・・;)
この記念日を利用して仲直りの糸口が見つかるといいですね(^-^)

素敵な結婚記念日になりますように♪

No.23

>> 18 結婚一年目から、「私」が忘れてました💦 会社の人に「一年目だね」と言われて、「ホントだぁ😲」ってびっくりしたくらいです💧誕生日は、義母から始… 有難うございます(^-^)

1年目から早くも忘れちゃいましたか(((^_^;)

でも、よく回りの方々が覚えてて下さいましたね!それもまた嬉しいですね(^-^)
誕生日は覚えてて、記念日は忘れる…何か記憶のツボみたいなところが違うんでしょうかね(・・;)?

No.24

>> 19 私は全部覚えてるのに旦那には全部忘れられてましたよ😂 去年入籍し最初に私の誕生日が❗ その日は有給を入れ会社に行く支度をしなかったら…休み… 有難うございます(^-^)

ちょっと悲しくなりますよねー(>_<)
やっぱり性格(?)の違いなんでしょうかね(^_^;)?

そう言えばうちの旦那、子供二人の誕生日、何回言っても覚えられません(>_<)
たまにテストすると、オドオド不安げに、うろ覚えのいくつかの数字を並べて…たまに当たることも…

No.25

>> 20 あるある(笑)何回忘れたかな~お互い(笑)今年も覚えていられるか…(笑) 有難うございます(^-^)

そこまで笑い飛ばせると気持ちイイですね(*^o^)

今年は是非!携帯のアラーム設定を…m(__)m(汗)

No.26

>> 21 うちも付き合い入れて8年いますが記念日や結婚記念日なんて旦那全然忘れてますよ😂 誕生日も必ず喧嘩しますし😭 有難うございます(^-^)

いろんなご意見いただいてわかりましたが、何の意味もなく、悪気もなく、ただ忘れちゃうってこともあるんですね(^_^;)

今年は覚えていてくれるといいですね(^-^)
喧嘩もどうせなら別の日にしたいものですね。でもこればっかりは…ね(^_^;)

No.27

思わずごめんなさい🙇

私は忘れる方なんです😭
悪気はないんです🙇
数日前はあと何日…って思うのに肝心なところ抜けてしまって😥
…気をつけます😥

No.28

もうすぐだ、スレみて思い出しました😫
旦那もきっと忘れてます(人のこと言えないか‥)
会社の人にもらったからとホワイトデーにお返しを二人で見に行き、すっかり私の分を忘れられた時はその場で泣きました‥この歳で。
会社の子なんて小さな義理チョコだったのに、私手作りのチョコレートケーキに腕時計ですよ?
いつホワイトデーくれるかとワクワクしてたのに😭
女房になると感謝されないのかな、悲しいですよね‥

No.29

>> 27 思わずごめんなさい🙇 私は忘れる方なんです😭 悪気はないんです🙇 数日前はあと何日…って思うのに肝心なところ抜けてしまって😥 …気をつけま… 有難うございます(^-^)

あと何日!とカウントしながらも忘れちゃう事もあるんですね(^_^;)

悪気はないって事、ここで理解できました(^-^)

忘れられた事に腹立ててプイッっとする前に、ここでいろいろ聞いて一呼吸おく事ができて、本当によかったです(^o^)/

No.30

>> 28 もうすぐだ、スレみて思い出しました😫 旦那もきっと忘れてます(人のこと言えないか‥) 会社の人にもらったからとホワイトデーにお返しを二人で見… 有難うございます(^-^)

それも悲しく凹みますね…決して感謝されてない訳ではないだろうし、ここで皆さん仰ってるように悪気などないんでしょうね(^_^;)
私は毎年、誕生日、バレンタインはそれなりの物をあげてますが、お返しは毎度雪見だいふく(アイス)ですよ!まぁ、私の大好物なんですが。それでも、ちゃんと覚えててくれたって事だけで充分ありがたいんですよね(^_^;)

私のスレで記念日を思い出してくれてよかった(^o^)/

No.31

ウチの旦那、結婚記念日は旦那の誕生日だから忘れないけど、私の誕生日を覚えていませんでしたよ😒
それもかなりひどいと思った‼‼

No.32

>> 31 有難うございます(^-^)

旦那様の誕生日と結婚記念日が同じなんて、なんだか素敵ですね♪

でも…奥さまの誕生日くらい覚えてて欲しいものですね(^_^;)

あっ!考えてみると…逆に31さんの誕生日と記念日を一緒にしてたら…危うく、どちらも忘れ去られる可能性があるわけで…(^_^;)

さすがにご主人、自分の誕生日は忘れないでしょうから、ある意味よかった?かな(^_^;)?

失礼な事言ってm(__)m

No.33

記念日は、子供の誕生日だけ😭寂しい😢主人は、給料毎月わたしてるから、好きな物買えるやろう😁って😢違うやろ~って叫びたいです😠

No.34

>> 33 有難うございます(^-^)

そうそう!わかります!
違うやろ~って気持ち!!
好きな物を買いたいんじゃなくて、なんでもいいからあなたの『気持ち』が一番嬉しいの~(>_<)…と甘えてみてください(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧